Actualités des Toques par BFM:
Alexandre Mazzia lance un food-truck à Marseille
https://www.bfmtv.com/cuisine/alexandre-mazzia-lance-un-food-truck-a-marseille_AN-202010020223.html
Le double étoilé Alexandre Mazzia lance son offre hors-les-murs, à
Marseille, dès ce vendredi.
source : BFM Recettes
Certains chefs “se sont surpassés”: comment le Michelin a concocté son guide 2021 malgré le Covid
https://www.bfmtv.com/cuisine/certains-chefs-se-sont-surpasses-comment-le-michelin-a-concocte-son-guide-2021-malgre-le-covid_AV-202101180119.html
Le guide Michelin 2021 France paraît ce lundi 18 janvier, à midi. Une
édition difficile à réaliser, alors que les restaurants ont été fermés une
bonne partie de l'année, et le sont encore, mais “une sélection à part
entière”, comme le martèle son directeur international, Gwendal Poullennec.
source : BFM Recettes
Confinement : à Lille, le chef Florent Ladeyn transforme son restaurant en marché de producteurs
https://www.bfmtv.com/cuisine/confinement-a-lille-le-chef-florent-ladeyn-transforme-son-restaurant-en-marche-de-producteurs_AV-202011080096.html
L'ancien finaliste de Top Chef renouvellera l'opération tous les samedis du
confinement, de 10 à 14 heures, dans son restaurant du Vieux-Lille.
source : BFM Recettes
De retour dans son restaurant de la Tour Eiffel, Frédéric Anton ne compte pas changer de recette
https://www.bfmtv.com/cuisine/de-retour-dans-son-restaurant-de-la-tour-eiffel-frederic-anton-ne-compte-pas-changer-de-recette_AD-202007060121.html
Après une pause obligatoire du fait du Covid-19, le chef est de retour au
prestigieux restaurant mais ne compte pas changer ses méthodes
source : BFM Recettes
Deux chefs lyonnais distingués par le Gault&Millau
https://www.bfmtv.com/pratique/cuisine/deux-chefs-lyonnais-distingues-par-le-gault-millau_AN-202012110171.html
Le guide gastronomique a décerné pour la première fois cette année un
trophée de “cuisinier solidaire” à Christian Têtedoie. Maxime Laurenson,
chef de Rustique, fait partie des lauréats des “grands de demain”.
source : BFM Recettes
Deux restaurants lyonnais décrochent une étoile au guide Michelin
https://www.bfmtv.com/cuisine/guide-michelin-premiere-etoile-pour-deux-restaurants-lyonnais_AN-202101180195.html
Le Michelin a décerné une étoile au Miraflores et au Rustique.
source : BFM Recettes
Gastronomie: La Liste distingue les chefs qui tiennent tête à la pandémie
https://www.bfmtv.com/cuisine/gastronomie-la-liste-distingue-les-chefs-qui-tiennent-tete-a-la-pandemie_AD-202101140238.html
La Liste, qui distingue les meilleurs chefs, révèle cette année un
classement un peu particulier, tenant compte de la pandémie.
source : BFM Recettes
Guide Michelin 2021: première étoile pour Mory Sacko, ex-candidat de “Top Chef”
https://www.bfmtv.com/cuisine/guide-michelin-2021-premiere-etoile-pour-mory-sacko-ex-candidat-de-top-chef_AN-202101180184.html
L'ex-candidat de Top Chef a reçu ce lundi une première étoile au Michelin
pour son restaurant MoSuké.
source : BFM Recettes
Guide Michelin 2021: une deuxième étoile pour Hélène Darroze
https://www.bfmtv.com/cuisine/guide-michelin-2021-une-deuxieme-etoile-pour-helene-darroze_AN-202101180198.html
La jurée de Top Chef, a reçu ce lundi une deuxième étoile pour son
établissement Marsan, lancé en 2019.
source : BFM Recettes
Le chef Pierre Sang ferme ses restaurants à Paris pour protéger ses équipes et ses clients
https://www.bfmtv.com/cuisine/le-chef-pierre-sang-ferme-ses-restaurants-a-paris-pour-proteger-ses-equipes-et-les-clients_AN-202010080179.html
L'ancien candidat de Top Chef, Pierre Sang, annonce fermer ses deux
restaurants à Paris, pour une durée de 10 jours, afin de limiter les
risques de contagion du covid-19.
source : BFM Recettes
Le Michelin dévoile son édition 2021: Alexandre Mazzia, nouveau trois étoiles
https://www.bfmtv.com/cuisine/le-michelin-devoile-son-edition-2021-alexandre-mazzia-nouveau-trois-etoiles_AN-202101180190.html
Qui perd des étoiles, qui en gagne? C'est un palmarès particulièrement
scruté que dévoile ce lundi le Michelin, alors que les restaurateurs ont
vécu une année très difficile.
source : BFM Recettes
Les petites saucisses en feuilleté et sa crème de fromage, par Babette de Rozières
https://www.bfmtv.com/cuisine/les-petites-saucisses-en-feuillete-et-sa-creme-de-fromage-par-babette-de-rozieres_AV-202007130086.html
Babette propose cette semaine un classique de l'apéro entre copains.
source : BFM Recettes
Lille: Le Cerisier décroche une étoile au guide Michelin
https://www.bfmtv.com/cuisine/lille-le-cerisier-decroche-une-etoile-au-guide-michelin_AN-202101180201.html
Le guide Michelin a décerné une étoile au restaurant situé dans le
Vieux-Lille.
source : BFM Recettes
Mort de Pierre Troisgros, légendaire chef trois étoiles
https://www.bfmtv.com/cuisine/mort-de-pierre-troisgros-legendaire-chef-trois-etoiles_AN-202009230255.html
Le chef Pierre Troisgros, triplement étoilé, avec son frère Jean, pour leur
mythique établissement à Roanne, vient de s'éteindre à l'âge de 92 ans.
source : BFM Recettes
Noël: 12 idées cadeaux pour les amoureux de cuisine
https://www.bfmtv.com/cuisine/noel-12-idees-cadeaux-pour-les-amoureux-de-cuisine_AN-202012190052.html
Les fêtes de fin d'année approchent et vous avez envie de mijoter des
petites surprises à vos proches sous le sapin. Noël, c'est aussi l'occasion
de faire un cadeau gastronomique. Sélection.
source : BFM Recettes
https://www.bfmtv.com/cuisine/pour-noel-et-le-nouvel-an-le-meilleur-restaurant-du-monde-propose-un-menu-livre-partout-en-france_AN-202012040133.html
Le chef Mauro Colagreco, 3 étoiles avec le Mirazur à Menton, propose un
“menu de Noël” à réaliser à domicile, qui peut être livré partout en France.
source : BFM Recettes
Spaghetti, macaroni, tagliatelle… Quelle est la forme de pâte préférée des Français ?
https://www.bfmtv.com/cuisine/spaghetti-macaroni-tagliatelle-quelle-est-la-forme-de-pate-preferee-des-francais_AN-202009160230.html
Dans les supermarchés, des rayons entiers rassemblent toutes les
différentes formes de pâtes. Pourtant, un sondage de YouGov semble indiquer
qu'un type de pâte est privilégié dans l'Hexagone…
source : BFM Recettes
Un grand chef espagnol fait polémique après avoir mis du chorizo dans la paella
https://www.bfmtv.com/cuisine/un-grand-chef-espagnol-fait-polemique-apres-avoir-mis-du-chorizo-dans-la-paella_AN-202008080045.html
Karlos Arguiñano, chef très médiatique en Espagne, propose une version de
paella qui ne fait pas que des heureux outre-Pyrénées.
source : BFM Recettes