Actualités des Toques par BFM:
Alexandre Mazzia lance un food-truck à Marseille
https://www.bfmtv.com/cuisine/alexandre-mazzia-lance-un-food-truck-a-marseille_AN-202010020223.html
Le double étoilé Alexandre Mazzia lance son offre hors-les-murs, à
Marseille, dès ce vendredi.
source : BFM Recettes
Confinement : à Lille, le chef Florent Ladeyn transforme son restaurant en marché de producteurs
https://www.bfmtv.com/cuisine/confinement-a-lille-le-chef-florent-ladeyn-transforme-son-restaurant-en-marche-de-producteurs_AV-202011080096.html
L'ancien finaliste de Top Chef renouvellera l'opération tous les samedis du
confinement, de 10 à 14 heures, dans son restaurant du Vieux-Lille.
source : BFM Recettes
De retour dans son restaurant de la Tour Eiffel, Frédéric Anton ne compte pas changer de recette
https://www.bfmtv.com/cuisine/de-retour-dans-son-restaurant-de-la-tour-eiffel-frederic-anton-ne-compte-pas-changer-de-recette_AD-202007060121.html
Après une pause obligatoire du fait du Covid-19, le chef est de retour au
prestigieux restaurant mais ne compte pas changer ses méthodes
source : BFM Recettes
Déconfinement: la solution du chef Alain Ducasse pour réduire la distance entre les tables
https://www.bfmtv.com/cuisine/deconfinement-la-solution-du-chef-alain-ducasse-pour-reduire-la-distance-entre-les-tables_AN-202006120202.html
Le designer Patrick Jouin a mis au point un système de filtration d'air qui
permettrait de réduire la distance de sécurité à seulement 32 centimètres
entre les tables.
source : BFM Recettes
Deux chefs lyonnais distingués par le Gault&Millau
https://www.bfmtv.com/pratique/cuisine/deux-chefs-lyonnais-distingues-par-le-gault-millau_AN-202012110171.html
Le guide gastronomique a décerné pour la première fois cette année un
trophée de “cuisinier solidaire” à Christian Têtedoie. Maxime Laurenson,
chef de Rustique, fait partie des lauréats des “grands de demain”.
source : BFM Recettes
Guerre des frites entre la Belgique et la Colombie
https://www.bfmtv.com/cuisine/guerre-des-frites-entre-a-la-belgique-et-la-colombie_AD-202006300122.html
L'Organisation mondiale du commerce va devoir arbitrer un conflit
commercial entre la Belgique et la Colombie à propos des droits de douane
imposées aux frites.
source : BFM Recettes
Jean Imbert ouvre une adresse à Saint-Tropez avec Pharrell Williams
https://www.bfmtv.com/cuisine/jean-imbert-ouvre-une-adresse-a-saint-tropez-avec-pharell-williams_AN-202006290168.html
C'est la seconde collaboration des deux hommes dans la restauration.
source : BFM Recettes
Le chef Pierre Sang ferme ses restaurants à Paris pour protéger ses équipes et ses clients
https://www.bfmtv.com/cuisine/le-chef-pierre-sang-ferme-ses-restaurants-a-paris-pour-proteger-ses-equipes-et-les-clients_AN-202010080179.html
L'ancien candidat de Top Chef, Pierre Sang, annonce fermer ses deux
restaurants à Paris, pour une durée de 10 jours, afin de limiter les
risques de contagion du covid-19.
source : BFM Recettes
Le monde de la gastronomie aux enchères pour aider les restaurants
https://www.bfmtv.com/cuisine/le-monde-de-la-gastronomie-aux-encheres-pour-aider-les-restaurants_AD-202007020141.html
La société organisatrice des “50 Best restaurants” met aux enchères des
expériences gastronomiques de haut vol, pour venir en aide aux
établissements en difficulté.
source : BFM Recettes
Les accras de morue traditionnels de Babette
https://www.bfmtv.com/cuisine/les-accras-de-morue-traditionnels-de-babette_AV-202006300117.html
Les secrets de Babette de Rozières pour le grand classique des accras de
morue.
source : BFM Recettes
Les petites saucisses en feuilleté et sa crème de fromage, par Babette de Rozières
https://www.bfmtv.com/cuisine/les-petites-saucisses-en-feuillete-et-sa-creme-de-fromage-par-babette-de-rozieres_AV-202007130086.html
Babette propose cette semaine un classique de l'apéro entre copains.
source : BFM Recettes
Mort de Pierre Troisgros, légendaire chef trois étoiles
https://www.bfmtv.com/cuisine/mort-de-pierre-troisgros-legendaire-chef-trois-etoiles_AN-202009230255.html
Le chef Pierre Troisgros, triplement étoilé, avec son frère Jean, pour leur
mythique établissement à Roanne, vient de s'éteindre à l'âge de 92 ans.
source : BFM Recettes
Mory Sacko, ex-“Top Chef”, vise une étoile avec son nouveau restaurant
https://www.bfmtv.com/cuisine/mory-sacko-ex-top-chef-vise-une-etoile-avec-son-nouveau-restaurant_AN-202007030163.html
Le jeune chef, ex-candidat de Top Chef ouvre à la rentrée un restaurant aux
influences nippones et africaines. Il nous parle Dragon Ball Z, étoile au
Michelin et ascension sociale.
source : BFM Recettes
Noël: 12 idées cadeaux pour les amoureux de cuisine
https://www.bfmtv.com/cuisine/noel-12-idees-cadeaux-pour-les-amoureux-de-cuisine_AN-202012190052.html
Les fêtes de fin d'année approchent et vous avez envie de mijoter des
petites surprises à vos proches sous le sapin. Noël, c'est aussi l'occasion
de faire un cadeau gastronomique. Sélection.
source : BFM Recettes
Poisson en croute de sel parfumé aux herbes et sa mayonnaise citronnée, la recette de Babette
https://www.bfmtv.com/cuisine/poisson-en-croute-de-sel-parfume-aux-herbes-et-sa-mayonnaise-citronnee-la-recette-de-babette_AN-202007050001.html
Mettez du pep's dans votre poisson avec une mayonnaise citronnée et du
curcuma.
source : BFM Recettes
https://www.bfmtv.com/cuisine/pour-noel-et-le-nouvel-an-le-meilleur-restaurant-du-monde-propose-un-menu-livre-partout-en-france_AN-202012040133.html
Le chef Mauro Colagreco, 3 étoiles avec le Mirazur à Menton, propose un
“menu de Noël” à réaliser à domicile, qui peut être livré partout en France.
source : BFM Recettes
Spaghetti, macaroni, tagliatelle… Quelle est la forme de pâte préférée des Français ?
https://www.bfmtv.com/cuisine/spaghetti-macaroni-tagliatelle-quelle-est-la-forme-de-pate-preferee-des-francais_AN-202009160230.html
Dans les supermarchés, des rayons entiers rassemblent toutes les
différentes formes de pâtes. Pourtant, un sondage de YouGov semble indiquer
qu'un type de pâte est privilégié dans l'Hexagone…
source : BFM Recettes
Un grand chef espagnol fait polémique après avoir mis du chorizo dans la paella
https://www.bfmtv.com/cuisine/un-grand-chef-espagnol-fait-polemique-apres-avoir-mis-du-chorizo-dans-la-paella_AN-202008080045.html
Karlos Arguiñano, chef très médiatique en Espagne, propose une version de
paella qui ne fait pas que des heureux outre-Pyrénées.
source : BFM Recettes