Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Actu Toques Gastronomie : le Danemark remporte le prestigieux concours du Bocuse d’or Gourmets

Actu Toques Gastronomie : le Danemark remporte le prestigieux concours du Bocuse d’or Gourmets

blog toques bus
Temps De Lecture :5 Minute

Plats Succulents des Toques par LeMonde Gastronomie:

A Toronto, le goût de la Syrie


https://www.lemonde.fr/m-le-mag/article/2019/01/11/a-toronto-le-gout-de-la-syrie_5407850_4500055.html
Fidèle à sa réputation multiculturaliste, la métropole canadienne accueille
de nombreux réfugiés syriens. Makdous, fatteh, shawarmas… Ils y essaiment
leur savoureuse gastronomie, se concoctant un avenir loin de la guerre.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Au Canada, petit vignoble veut devenir grand


https://www.lemonde.fr/gastronomie/article/2019/09/10/au-canada-petit-vignoble-veut-devenir-grand_5508667_1383316.html
Encore méconnus à l’étranger, les crus canadiens entendent dépasser la
notoriété du célèbre vin de glace. Le pays mise sur la qualité et
l’œnotourisme pour développer un secteur porteur.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Aux raouts des Lurton du vin, « chacun peut présenter ses vins en gardant son identité »


https://www.lemonde.fr/gastronomie/article/2019/09/11/aux-raouts-des-lurton-du-vin-chacun-peut-presenter-ses-vins-en-gardant-son-identite_5509033_1383316.html
Depuis 2009, la plus grande famille viticole au monde possède son
association soutenue par Business France, qui accompagne les
investissements français à l’étranger.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Comment devenir boulanger en quelques mois


https://www.lemonde.fr/campus/article/2019/02/21/devenir-boulanger-en-quelques-mois_5426150_4401467.html
Les formations courtes pour tout savoir sur la pâte, la mie et la croûte
existent. Mais comme le disent les novices et les reconvertis, « il faut ne
pas être rebuté par le travail dur et le salaire ».
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Gastronomie : Gault & Millau passe sous pavillon russe


https://www.lemonde.fr/actualite-medias/article/2019/01/12/gault-millau-passe-sous-pavillon-russe_5408271_3236.html
Côme de Chérisey a cédé le contrôle du guide gastronomique à Vladislav
Skvortsov. L’entreprise ambitionne de quintupler son chiffre d’affaires en
cinq ans.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Gastronomie : le Danemark remporte le prestigieux concours du Bocuse d’or


https://www.lemonde.fr/gastronomie/article/2019/01/30/gastronomie-le-danemark-remporte-le-prestigieux-concours-du-bocuse-d-or_5416895_1383316.html
Vainqueur de ce concours de cuisine renommé mercredi, le Danois Kenneth
Toft-Hansenn, propriétaire du Svinkløv Badehotel, devance la Suède et la
Norvège, pour un podium scandinave.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Gault et Millau : Arnaud Donckele sacré chef de l’année


https://www.lemonde.fr/gastronomie/article/2019/11/05/gault-et-millau-arnaud-donckele-sacre-chef-de-l-annee_6018025_1383316.html
Pour le lancement de sa 50e édition, le deuxième grand guide gastronomique
français a récompensé le chef du restaurant La Vague d’or à Saint-Tropez.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

L’explosion des bières artisanales


https://www.lemonde.fr/m-le-mag/article/2019/06/14/l-explosion-des-bieres-artisanales_5476444_4500055.html
Après des décennies dominées par la production industrielle, des cuvées
locales voient le jour un peu partout en France. Ces bières peaufinées par
des artisans amoureux de leur terroir sont à l’honneur de la Paris Beer
Week jusqu’au 16 juin.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

La dynastie Lurton, plus grande famille viticole du monde


https://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2019/09/11/la-dynastie-lurton-plus-grande-famille-viticole-du-monde_5509026_4497540.html
Cinq générations, une quinzaine de vignerons, une trentaine de châteaux,
1 400 hectares… Découvrez une vraie saga bordelaise.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

La Fête des vignerons de Vevey s’ouvre aux femmes


https://www.lemonde.fr/m-le-mag/article/2019/08/02/la-fete-des-vignerons-de-vevey-s-ouvre-aux-femmes_5495995_4500055.html
Pour la première fois, trois vigneronnes étaient en compétition et c’est
une femme qui a composé la musique du grand spectacle qui accompagne cet
événement suisse.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

La vallée de l’Okanagan, eldorado vinicole canadien


https://www.lemonde.fr/gastronomie/article/2019/09/10/la-vallee-de-l-okanagan-eldorado-vinicole-canadien_5508669_1383316.html
Chaque année, les touristes américains et européens sont de plus en plus
nombreux à emprunter la « route des vins de l’Okanagan ».
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Le grand défilé d’Alain Ducasse


https://www.lemonde.fr/m-le-mag/portfolio/2018/12/20/le-grand-defile-d-alain-ducasse_5400558_4500055.html
Notre chroniqueur a encore frappé : après les vestiaires de Carlos Ghosn et
de Luc Ferry, Marc Beaugé scrute celui du chef étoilé dont la cuisine a
évidemment de l’allure. Mais lui ?
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Le vignoble canadien d’Osoyoos Larose « cultive sa touche française »


https://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2019/09/09/le-vignoble-canadien-d-osoyoos-laros-cultive-sa-touche-francaise_5508014_4497540.html
Propriétaire d’Osoyoos Larose, dans la vallée de l’Okanagan, la famille
Merlaut s’est lancé le défi d’y produire des vins sur le modèle des grands
crus de bordeaux.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Les vins rouges reculent au profit des blancs


https://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2019/07/02/les-vins-rouges-reculent-au-profit-des-blancs_5484357_4497540.html
Cette envie de blanc est notamment portée par la montée en puissance de la
cuisine végétarienne, plébiscitée par la jeune génération.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Notre sélection de vins corses


https://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2020/02/25/notre-selection-de-vins-corses_6030811_4497540.html
Rémi Barroux, Laure Gasparotto et Ophélie Neiman ont goûté une centaine de
vins à l’aveugle, parmi les 130 domaines que compte la Corse. Le niveau
était élevé, les coups de cœur nombreux. Les prix mentionnés sont ceux au
départ de la propriété.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Reconversion : redémarrer derrière les fourneaux


https://www.lemonde.fr/campus/article/2019/02/15/reconversion-redemarrer-derriere-les-fourneaux_5423939_4401467.html
La restauration séduit beaucoup d’adultes en reconversion. A l’école
Ferrandi, c’est le cas de plus de la moitié des 4 500 élèves.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Rémy Escale Benedeyt et sa bonne étoile


https://www.lemonde.fr/campus/article/2019/01/21/remy-escale-benedeyt-et-sa-bonne-etoile_5412225_4401467.html
A 19 ans, il est passé du clavier d’ordinateur au piano de cuisine. Un
changement d’orientation qui a réussi au jeune chef, très vite distingué
par le guide Michelin et désormais à la tête de son propre restaurant.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Repas de Noël ? Trois idées de menus


https://www.lemonde.fr/m-styles/article/2018/12/20/repas-de-noel-trois-idees-de-menus_5400476_4497319.html
Adeptes de la sainte trinité foie gras-chapon-bûche ou gourmets végétariens
soucieux de la planète, il y a un menu de Noël pour chacun.
Des Plats Succulents avec LeMonde Gastronomique

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Laisser un commentaire

Related Post

blog toques bus

Actu Cyril Lignac, Jean-François Piège, Yann Couvreur… Les tuto cuisine des chefs confinés ToquesActu Cyril Lignac, Jean-François Piège, Yann Couvreur… Les tuto cuisine des chefs confinés Toques

Actualités des Toques par BFM: Comment faire un bon repas dans une mini-cuisine? Les astuces de Justine Piluso, candidate de Top Chef 2020 https://www.bfmtv.com/cuisine/comment-faire-un-bon-repas-dans-une-mini-cuisine-les-astuces-de-justine-piluso-candidate-de-top-chef-2020_AN-202004290172.htmlConfinement oblige, nous sommes nombreux à avoir . blog >>

%d blogueurs aiment cette page :