Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie Cyril Lignac: «Le baba, c’est toute ma vie!» Pour Gourmets

Gastronomie Cyril Lignac: «Le baba, c’est toute ma vie!» Pour Gourmets

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Temps De Lecture :5 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

Chassez le naturel, il revient chez Toutain

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/chassez-le-naturel-il-revient-chez-toutain-20201017
Au sommet de sa forme, le chef d’origine normande transporte les Parisiens
gourmands dans son univers sauvage.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Chefs et restaurateurs lancent un nouveau «cri d'alarme» à Emmanuel Macron

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/chefs-et-restaurateurs-lancent-un-nouveau-cri-d-alarme-a-emmanuel-macron-20201020
Dans une lettre ouverte au président de la République, signée par une
soixantaine de confrères, Mathieu Pacaud demande que les clients des
restaurants puissent rentrer chez eux jusqu'à 23h.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Couvre-feu : les chefs, sous le choc, tentent de s'adapter

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/couvre-feu-les-chefs-sous-le-choc-tentent-de-s-adapter-20201015
TÉMOIGNAGES – Après l'annonce faite hier de l'interdiction de sortir après
21h, les restaurateurs doivent imaginer des solutions pour faire face à une
période qui s'annonce extrêmement compliquée.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Couvre-feu: quand les Français dînent à l’heure anglaise

Emmanuel Rubin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/couvre-feu-quand-les-francais-dinent-a-l-heure-anglaise-20201023
ENQUÊTE – Depuis l’annonce du couvre-feu à 21 heures, les restaurateurs
parisiens, lyonnais, toulousains ou marseillais sont contraints de proposer
des horaires et formules adaptés. Et si ce bouleversement changeait
durablement nos habitudes?
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Couvre-feu: Stéphanie Le Quellec maintient l'ouverture de son restaurant 2 étoiles

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/couvre-feu-stephanie-le-quellec-maintient-l-ouverture-de-son-restaurant-2-etoiles-20201016
La cheffe a imaginé un menu gastronomique en quatre temps qui sera servi,
dès lundi, en 1h30 chrono, de 19h à 20h30.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Cyril Lignac: «Le baba, c’est toute ma vie!»

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/cyril-lignac-le-baba-c-est-toute-ma-vie-20201030
INTERVIEW – Le baba au rhum est l’un des best sellers du chef préféré des
Français dans ses cinq pâtisseries parisiennes comme à la table de son
bistrot Le Chardenoux.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette de baba au rhum et aux agrumes de Christophe Felder

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-baba-au-rhum-et-aux-agrumes-de-christophe-felder-20201030
L’ancien chef pâtissier du Crillon, qui tient désormais les boutiques «les
pÂtissiers» avec Camille Lesecq à Mutzig et à Dorlisheim (Alsace), livre sa
version du gâteau emblématique.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette de gratin de céleri-rave, poire et ricotta sèche d'Alexia Duchêne

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-gratin-de-celeri-rave-poire-et-ricotta-seche-d-alexia-duchene-20201023
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, un plat de
saison végétarien par l'ancienne candidate de «Top Chef», qui vient de
publier La Cuisine d'Alexia chez Marabout.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette de salade Caesar aux légumes d'hiver de Carrie Solomon

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-salade-caesar-aux-legumes-d-hiver-de-carrie-solomon-20201016
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, la célèbre
salade américaine par la cheffe qui vient de publier N'en jetez plus :
l'art d'accommoder les restes chez La Martinière.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La route semée d’embûches des food trucks étoilés

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-route-semee-d-embuches-des-food-trucks-etoiles-20201017
La gastronomie nomade, réponse opportune des grands chefs aux contraintes
imposées par la crise sanitaire, se révèle complexe à mettre en place.
Alexandre Mazzia, à Marseille, comme Christophe Le Fur, dans les
Côtes-d’Armor, en ont fait les frais.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le baba au rhum superstar

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-baba-au-rhum-superstar-20201031
ENQUÊTE – Né en Lorraine au XVIIIe siècle, le gâteau aromatisé au rhum,
dopé par les réseaux sociaux, fait plus que jamais courir les gourmands.
Sous son apparente simplicité, se cache un dessert complexe à reproduire
chez soi.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de … François-Xavier Demaison

Clara Géliot
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-francois-xavier-demaison-20201023
«Quand je ne cuisine pas ma truffade ou le traditionnel poulet rôti, un
coup de fil aux copains restaurateurs du coin impose le menu».
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Apollonia Poilâne

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-apollonia-poilane-20201030
«Soit on déjeune en route, soit, sur le tard, lavé et peigné, on ouvre le
réfrigérateur et on se montre créatif.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Christophe Michalak

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-christophe-michalak-20201016
«J’adore rôtir des légumes au four avec une sauce yaourt-miso-tahiné.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le Fooding racheté à 100% par le Michelin

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-fooding-rachete-a-100-par-le-michelin-20201023
Après lui avoir cédé 40% de ses parts, il y a trois ans, le guide de
restaurants d'Alexandre Cammas et Marine Bidaud appartient désormais au
géant du pneu.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les Crayères, privilège d’une bulle préservée

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-crayeres-privilege-d-une-bulle-preservee-20201023
Tout est luxe, calme et volupté dans ce restaurant de Reims.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Mangez-vous yoga?

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/mangez-vous-yoga-20201010
Destinées aux élèves comme aux badauds, les cantines des salles de yoga se
multiplient, proposant des décors et des cartes souvent similaires. Mais
existe-t-il un repas yogi idéal?
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Stéphanie Le Quellec lance sa «maison de cuisine» à Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/stephanie-le-quellec-lance-sa-maison-de-cuisine-a-paris-20201021
Début décembre, la cheffe deux étoiles ouvrira MAM, une enseigne dédiée aux
plats ménagers à emporter et en livraison.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Sylvestre Wahid ouvre un restaurant exclusif à Courchevel

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/sylvestre-wahid-ouvre-un-restaurant-exclusif-a-courchevel-20201019
INFO LE FIGARO – Après la fermeture de son deux étoiles parisien, et malgré
les incertitudes liées à crise sanitaire, le chef prépare son retour dans
les Alpes, mais aussi en Provence et dans la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

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