Gastronomie Des Toques en Cuisine
Aurélien Rivoire cueille son sucre dans les arbres
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/aurelien-rivoire-cueille-son-sucre-dans-les-arbres-20210129
Au pavillon Ledoyen, le chef pâtissier a éliminé le saccharose de ses
desserts au profit d’un édulcorant naturel à base de sève de bouleau.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Burger, croque-monsieur, breadmaki, bagel: nos pains quotidiens
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/burger-croque-monsieur-breadmaki-bagel-nos-pains-quotidiens-20210122
Faciles à emporter, ils restent une tendance forte en 2021.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Cédric Grolet lance un baba au rhum en trompe-l’œil
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/cedric-grolet-lance-un-baba-au-rhum-en-trompe-l-oeil-20210121
La pâtisserie du chef star située avenue de l'Opéra ouvre désormais le
dimanche, et dévoile de nouvelles créations aussi belles que savoureuses.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Ces jeunes talents qui réinventent la pâtisserie française
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/patisserie-la-releve-20210129
Ils ont 20 ans et bousculent les trentenaires tout juste établis. Pleins
feux sur ces chefs pâtissiers qui s’approprient les codes d’un public bec
sucré toujours plus exigeant.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Chandeleur 2021: les meilleures crêpes à emporter de Paris
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/chandeleur-2021-les-meilleures-crepes-a-emporter-de-paris-20210129
SÉLECTION – Profitez de l'occasion, ce mardi 2 février, pour commander
galettes et crêpes dans les bonnes adresses de la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
David Rockwell: «Nous avons pu aider quarante restaurants dans tout New York»
Margot Guicheteau
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/david-rockwell-nous-avons-pu-aider-quarante-restaurants-dans-tout-new-york-20210122
INTERVIEW – Pour sauver leur business tout en luttant contre la pandémie,
l’architecte star propose aux restaurateurs des kits design pour aménager
une terrasse extérieure.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Dix (très bons) sandwichs cuisinés pour réchauffer vos pauses déjeuner à Paris
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/dix-tres-bons-sandwichs-cuisines-pour-rechauffer-vos-pauses-dejeuner-a-paris-20210115
SÉLECTION – Que vous soyez en télétravail ou privé de cantine au bureau,
voici dix délicieux en-cas roboratifs et voyageurs, à emporter ou vous
faire livrer dans la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Guide Michelin 2021: 72 nouveaux Bib Gourmand
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/guide-michelin-2021-72-nouveaux-bib-gourmand-20210118
Le nouveau millésime du guide rouge compte 524 restaurants présentant un
bon rapport qualité-prix aux quatre coins de la France.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Guide Michelin 2021: Alexandre Mazzia décroche sa troisième étoile
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/en-direct-le-guide-michelin-2021-presente-son-palmares-d-etoiles-20210118
Le lancement du guide rouge a eu lieu ce lundi, depuis la tour Eiffel,
diffusé sur Youtube et Facebook. Découvrez les chefs primés.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Gwendal Poullennec: «Le guide Michelin 2021 n'a pas fait de compromis»
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/gwendal-poullennec-le-guide-michelin-2021-n-a-pas-fait-de-compromis-20210118
INTERVIEW – Le directeur international du “Rouge” commente la sortie de son
nouveau millésime et la décision de maintenir les suppressions d’étoiles.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
L’étrange palmarès du Michelin 2021
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/l-etrange-palmares-du-michelin-2021-20210118
DÉCRYPTAGE – Au-delà de la récompense très méritée d’Alexandre Mazzia qui
décroche sa troisième étoile à Marseille, la politique de rétrogradation de
certaines adresses suscite l’incompréhension. En pleine crise du secteur,
le Guide rouge manque d’élégance.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le chef étoilé Nicolas Sale quitte le Ritz
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chef-etoile-nicolas-sale-quitte-le-ritz-20210127
Le palace de la place Vendôme annonce le départ de son cuisinier, dont les
deux étoiles à la Table de l'Espadon venaient pourtant d'être confirmées
par le guide Michelin.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de… Benoît Castel
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-benoit-castel-20210129
Au menu notamment «les œufs brouillés dont la cuisson est stoppée à la
crème épaisse, les pancakes au bacon, les viennoiseries, le porridge, les
beans Heinz…».
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de… Stéphane De Groodt
Clara Géliot
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-stephanede-groodt-20210122
À Bruxelles, c’est plutôt poulet rôti avec ses filles, qui à 15 et 12 ans,
troquent volontiers le repas contre un brunch.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le Guide Michelin 2021 en chiffres
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-guide-michelin-2021-en-chiffres-20210118
Combien de femmes ont-elles été primées? Quelle est la région qui décroche
le plus d'étoiles? Retour sur les principaux enseignements du nouveau
millésime.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Michelin 2021: Mazzia glorifié, Robuchon exécuté
Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/michelin-2021-mazzia-glorifie-robuchon-execute-20210129
Le Michelin 2021 a un premier mérite.Télé, radio, journaux ont, pendant
trois jours, faità nouveau exister les restaurants.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Qui est Alexandre Mazzia, nouveau 3-étoiles Michelin ?
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/qui-est-alexandre-mazzia-nouveau-3-etoiles-michelin-20210118
PORTRAIT – Le sacre du chef marseillais par le guide rouge pour son
restaurant AM est celui d'une cuisine-monde audacieuse.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Restaurants: notre palmarès des meilleures tables de France
Stéphane Durand-Souffland, Emmanuel Rubin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/restaurants-notre-palmares-des-meilleures-tables-de-france-20210115
EXCLUSIF – Alors que les annonces du guide Michelin sont attendues lundi,
dans un contexte très difficile pour le secteur, les critiques du Figaro
décernent leurs propres étoiles.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Une bande dessinée croque le monde des chefs étoilés
Isabelle Spaak
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/dessiner-le-monde-des-grands-cuisiniers-20210115
En attendant de pouvoir à nouveau s’installerà leur table, la BD «Sacrés
chefs!» nous ouvre les portes de huit grands cuisiniers célèbres. Un régal.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
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