Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie David Rockwell: «Nous avons pu aider quarante restaurants dans tout New York» Pour Gourmets

Gastronomie David Rockwell: «Nous avons pu aider quarante restaurants dans tout New York» Pour Gourmets

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Temps De Lecture :5 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

Aurélien Rivoire cueille son sucre dans les arbres

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/aurelien-rivoire-cueille-son-sucre-dans-les-arbres-20210129
Au pavillon Ledoyen, le chef pâtissier a éliminé le saccharose de ses
desserts au profit d’un édulcorant naturel à base de sève de bouleau.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Burger, croque-monsieur, breadmaki, bagel: nos pains quotidiens

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/burger-croque-monsieur-breadmaki-bagel-nos-pains-quotidiens-20210122
Faciles à emporter, ils restent une tendance forte en 2021.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Cédric Grolet lance un baba au rhum en trompe-l’œil

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/cedric-grolet-lance-un-baba-au-rhum-en-trompe-l-oeil-20210121
La pâtisserie du chef star située avenue de l'Opéra ouvre désormais le
dimanche, et dévoile de nouvelles créations aussi belles que savoureuses.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Ces jeunes talents qui réinventent la pâtisserie française

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/patisserie-la-releve-20210129
Ils ont 20 ans et bousculent les trentenaires tout juste établis. Pleins
feux sur ces chefs pâtissiers qui s’approprient les codes d’un public bec
sucré toujours plus exigeant.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Chandeleur 2021: les meilleures crêpes à emporter de Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/chandeleur-2021-les-meilleures-crepes-a-emporter-de-paris-20210129
SÉLECTION – Profitez de l'occasion, ce mardi 2 février, pour commander
galettes et crêpes dans les bonnes adresses de la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

David Rockwell: «Nous avons pu aider quarante restaurants dans tout New York»

Margot Guicheteau
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/david-rockwell-nous-avons-pu-aider-quarante-restaurants-dans-tout-new-york-20210122
INTERVIEW – Pour sauver leur business tout en luttant contre la pandémie,
l’architecte star propose aux restaurateurs des kits design pour aménager
une terrasse extérieure.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Dix (très bons) sandwichs cuisinés pour réchauffer vos pauses déjeuner à Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/dix-tres-bons-sandwichs-cuisines-pour-rechauffer-vos-pauses-dejeuner-a-paris-20210115
SÉLECTION – Que vous soyez en télétravail ou privé de cantine au bureau,
voici dix délicieux en-cas roboratifs et voyageurs, à emporter ou vous
faire livrer dans la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Guide Michelin 2021: 72 nouveaux Bib Gourmand

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/guide-michelin-2021-72-nouveaux-bib-gourmand-20210118
Le nouveau millésime du guide rouge compte 524 restaurants présentant un
bon rapport qualité-prix aux quatre coins de la France.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Guide Michelin 2021: Alexandre Mazzia décroche sa troisième étoile

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/en-direct-le-guide-michelin-2021-presente-son-palmares-d-etoiles-20210118
Le lancement du guide rouge a eu lieu ce lundi, depuis la tour Eiffel,
diffusé sur Youtube et Facebook. Découvrez les chefs primés.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Gwendal Poullennec: «Le guide Michelin 2021 n'a pas fait de compromis»

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/gwendal-poullennec-le-guide-michelin-2021-n-a-pas-fait-de-compromis-20210118
INTERVIEW – Le directeur international du “Rouge” commente la sortie de son
nouveau millésime et la décision de maintenir les suppressions d’étoiles.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

L’étrange palmarès du Michelin 2021

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/l-etrange-palmares-du-michelin-2021-20210118
DÉCRYPTAGE – Au-delà de la récompense très méritée d’Alexandre Mazzia qui
décroche sa troisième étoile à Marseille, la politique de rétrogradation de
certaines adresses suscite l’incompréhension. En pleine crise du secteur,
le Guide rouge manque d’élégance.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le chef étoilé Nicolas Sale quitte le Ritz

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chef-etoile-nicolas-sale-quitte-le-ritz-20210127
Le palace de la place Vendôme annonce le départ de son cuisinier, dont les
deux étoiles à la Table de l'Espadon venaient pourtant d'être confirmées
par le guide Michelin.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Benoît Castel

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-benoit-castel-20210129
Au menu notamment «les œufs brouillés dont la cuisson est stoppée à la
crème épaisse, les pancakes au bacon, les viennoiseries, le porridge, les
beans Heinz…».
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Stéphane De Groodt

Clara Géliot
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-stephanede-groodt-20210122
À Bruxelles, c’est plutôt poulet rôti avec ses filles, qui à 15 et 12 ans,
troquent volontiers le repas contre un brunch.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le Guide Michelin 2021 en chiffres

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-guide-michelin-2021-en-chiffres-20210118
Combien de femmes ont-elles été primées? Quelle est la région qui décroche
le plus d'étoiles? Retour sur les principaux enseignements du nouveau
millésime.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Michelin 2021: Mazzia glorifié, Robuchon exécuté

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/michelin-2021-mazzia-glorifie-robuchon-execute-20210129
Le Michelin 2021 a un premier mérite.Télé, radio, journaux ont, pendant
trois jours, faità nouveau exister les restaurants.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Qui est Alexandre Mazzia, nouveau 3-étoiles Michelin ?

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/qui-est-alexandre-mazzia-nouveau-3-etoiles-michelin-20210118
PORTRAIT – Le sacre du chef marseillais par le guide rouge pour son
restaurant AM est celui d'une cuisine-monde audacieuse.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Restaurants: notre palmarès des meilleures tables de France

Stéphane Durand-Souffland, Emmanuel Rubin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/restaurants-notre-palmares-des-meilleures-tables-de-france-20210115
EXCLUSIF – Alors que les annonces du guide Michelin sont attendues lundi,
dans un contexte très difficile pour le secteur, les critiques du Figaro
décernent leurs propres étoiles.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Une bande dessinée croque le monde des chefs étoilés

Isabelle Spaak
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/dessiner-le-monde-des-grands-cuisiniers-20210115
En attendant de pouvoir à nouveau s’installerà leur table, la BD «Sacrés
chefs!» nous ouvre les portes de huit grands cuisiniers célèbres. Un régal.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

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