Gastronomie Des Toques en Cuisine
Arnaud Donckele patiente, Monaco respire
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/arnaud-donckele-patiente-monaco-respire-20210212
«Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.» Ce vers –
le dernier de la fable de La Fontaine, Le Lion et le Rat, les restaurateurs
ont le temps de s’en imprégner.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Aurélien Rivoire cueille son sucre dans les arbres
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/aurelien-rivoire-cueille-son-sucre-dans-les-arbres-20210129
Au pavillon Ledoyen, le chef pâtissier a éliminé le saccharose de ses
desserts au profit d’un édulcorant naturel à base de sève de bouleau.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Benoît Castel, boulanger anti-gaspi
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/benoit-castel-boulanger-anti-gaspi-20210205
L’artisan star de l’est parisien a créé un «pain d’hier et de demain» à
partir de ses invendus. Une initiative aussi engagée que gourmande.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Ces jeunes talents qui réinventent la pâtisserie française
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/patisserie-la-releve-20210129
Ils ont 20 ans et bousculent les trentenaires tout juste établis. Pleins
feux sur ces chefs pâtissiers qui s’approprient les codes d’un public bec
sucré toujours plus exigeant.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Chandeleur 2021: les meilleures crêpes à emporter de Paris
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/chandeleur-2021-les-meilleures-crepes-a-emporter-de-paris-20210129
SÉLECTION – Profitez de l'occasion, ce mardi 2 février, pour commander
galettes et crêpes dans les bonnes adresses de la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
David Toutain: déguster sa cuisine, chez soi, ne déçoit pas
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/david-toutain-deguster-sa-cuisine-chez-soi-ne-decoit-pas-20210205
Depuis mars, le chef 2 étoiles prépare des menus à emporter. Un régal!
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Gastronomie: une Saint-Valentin classée X
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/gastronomie-une-saint-valentin-classee-x-20210205
LA CHRONIQUE DE STÉPHANE DURAND-SOUFFLAND – Du menu «muy caliente» du chef
Juan Arbelaez au «Cœur 69 Érotique» du chocolatier Patrick Roger, la fête
des amoureux embrase les sens, fait flamber les fantasmes et rissoler les
audaces…
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
La recette du sandwich de pain d’Apollonia Poilâne
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-du-sandwich-de-pain-d-apollonia-poilane-20210205
Inspirée par son père, la boulangère en chef de la maison Poilâne propose
une expérience de dégustation unique et déconcertante permettant de
redécouvrir le goût du pain.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le chef étoilé Nicolas Sale quitte le Ritz
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chef-etoile-nicolas-sale-quitte-le-ritz-20210127
Le palace de la place Vendôme annonce le départ de son cuisinier, dont les
deux étoiles à la Table de l'Espadon venaient pourtant d'être confirmées
par le guide Michelin.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de… Benoît Castel
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-benoit-castel-20210129
Au menu notamment «les œufs brouillés dont la cuisson est stoppée à la
crème épaisse, les pancakes au bacon, les viennoiseries, le porridge, les
beans Heinz…».
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de… Manu Payet
Clara Géliot
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-manu-payet-20210212
Pour le Réunionnais, c’est l’occasion d’alterner entre menu franchouillard
et plats antillais.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de… Mory Sacko
Clara Géliot
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-mory-sacko-20210205
Les jours de flemme, ce Parisien improvise avocado toasts ou œufs à la
florentine avec les produits achetés, le samedi, au marché fermier
Edgar-Quinet et au marché biologique Brancusi.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Michelin 2021: Mazzia glorifié, Robuchon exécuté
Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/michelin-2021-mazzia-glorifie-robuchon-execute-20210129
Le Michelin 2021 a un premier mérite.Télé, radio, journaux ont, pendant
trois jours, faità nouveau exister les restaurants.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Notre palmarès des champagnes au meilleur rapport qualité prix
Paul Carcenac, Nicolas Mondon, FIG Data
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/notre-palmares-des-champagnes-au-meilleur-rapport-qualite-prix-20210205
EXCLUSIF – Le Figaro a croisé les tarifs et les notes de près de 500
références de champagnes. Découvrez nos trois classements récompensant les
crus aux prix les plus justes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/nouvel-an-chinois-les-menus-a-se-faire-livrer-pour-le-feter-a-paris-20210209
SÉLECTION – Le 12 février 2021 marque le début de l'année du buffle de
métal. Une bonne occasion d'emporter un repas préparé par les meilleures
tables chinoises de la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Quand la pizza s’embourgeoise
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-pizza-s-embourgeoise-20210212
DÉCRYPTAGE – La spécialité populaire d’origine napolitaine devient le
terrain de jeu de chefs créatifs qui soignent le façonnage de la pâte comme
le raffinement de la garniture. Tour de piste hexagonal.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Quentin Lechat, nouveau chef pâtissier du Royal Monceau
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/quentin-lechat-nouveau-chef-patissier-du-royal-monceau-20210202
Le trentenaire, dont une création au Novotel-Les Halles avait été
récompensée par la Ville de Paris, remplace Pierre Hermé aux commandes des
brigades sucrées du palace parisien.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/saint-valentin-2021-5-menus-de-chefs-a-emporter-factures-50-maximum-a-paris-20210205
SÉLECTION – Vous souhaitez célébrer la fête des amoureux autour d'un bon
dîner sans pour autant casser votre tirelire? Suivez le guide!
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/un-menu-de-restaurant-facture-1-pour-les-etudiants-a-paris-20210202
Le restaurant Le Reflet (3e), dont la plupart des salariés sont porteurs de
trisomie 21, lance une opération solidaire pour les étudiants précarisés de
la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
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