Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie El Capillo, à Collioure: fraîcheur de vivres Pour Gourmets

Gastronomie El Capillo, à Collioure: fraîcheur de vivres Pour Gourmets

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Temps De Lecture :5 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

À Châteauneuf du pape, Bacchus à l'honneur

Isabelle Schmitz
https://www.lefigaro.fr/lifestyle/a-chateauneuf-du-pape-bacchus-a-l-honneur-20200808
Malgré l'annulation de la traditionnelle fête de la véraison à cause du
Covid-19, des initiatives célébrant le vin et la convivialité ont fleuri
cet été dans le village préféré des papes d'Avignon.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

À Paris, le restaurant étoilé Sylvestre ferme définitivement

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/a-paris-le-restaurant-etoile-sylvestre-ferme-definitivement-20200727
Au tour de la table deux-étoiles du groupe de Gilbert et Thierry Costes,
confiée à Sylvestre Wahid, de jeter l'éponge en raison de la crise
économique liée au Covid-19.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Cinq astuces pour réussir votre barbecue

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/cinq-astuces-pour-reussir-votre-barbecue-20200717
Faut-il laisser reposer sa viande? Piquer ses saucisses? Les conseils du
chef Stéphane Reynaud, issus de son best seller Barbecue & Plancha.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Comment briller au barbecue comme un grand chef?

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/comment-briller-au-barbenue-comme-un-grand-chef-20200717
NOS CONSEILS – Francis Mallmann, Stéphanie Le Quellec et Jean-François
Piège nous livrent leurs astuces pour réussir les grillades de viandes,
fruits de mer et légumes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

De Châteauneuf-du-Pape aux côtes du Ventoux… La route des vins provençaux

Isabelle Schmitz
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/de-chateauneuf-du-pape-aux-cotes-du-ventoux-la-route-des-vins-provencaux-20200815
RÉCIT – La Provence des papes célèbre l’heureux mariage de l’histoire et de
la viticulture.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

El Capillo, à Collioure: fraîcheur de vivres

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/el-capillo-a-collioure-fraicheur-de-vivres-20200731
L’ardoise, bien chaloupée entre mer et terre, affiche des produits frais,
locaux et de saison.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Juan Arbelaez, un chef à la maison

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/juan-arbelaez-un-chef-a-la-maison-20200721
LES STARS DU CONFINEMENT (2/6) – La crise leur a permis de rencontrer un
succès inattendu et de jouir d'une notoriété nouvelle. Le Figaro prend des
nouvelles de ceux qui nous ont accompagnés pendant cette période si
spéciale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La Ferme des Vônezins, à Thônes, un refuge hédoniste

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-ferme-des-vonezins-a-thones-un-refuge-hedoniste-20200717
«Hors du monde, hors du temps», dit Philippe Carteron, le propriétaire de
ce chalet d’altitude qui propose le gîte et le couvert depuis 2009.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La Rotonde rayonne à nouveau

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-rotonde-rayonne-a-nouveau-20200904
La nourriture est excellente, les prix abordables, avec un beau menu à
48 €, et le service très attentionné.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le bout du quai: se régaler face à la baie du Mont-Saint-Michel

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-bout-du-quai-se-regaler-face-a-la-baie-du-mont-saint-michel-20200724
Ce restaurant de Cancale regarde la mer, calé en bout de grève, loin de la
foule agglutinée à l’autre extrémité.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le chef Éric Frechon fait le show à l’Éden-Roc

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chef-eric-frechon-fait-le-show-a-l-eden-roc-20200711
Consultant depuis janvier, le chef 3-étoiles, meilleur ouvrier de France
(MOF), apporte à l’Éden-Roc un savoir-faire, un sens de la situation et une
manière de cuisiner.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le groupe Big Mamma met le cap sur l'Espagne

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-groupe-big-mamma-met-le-cap-sur-l-espagne-20200904
Alors que Madrid est durement touchée par la deuxième vague du coronavirus,
le duo d'entrepreneurs français annonce l'ouverture d'une treizième
trattoria le 18 septembre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le mas Bottero, à Saint-Cannat: la maison du bonheur d’un chef passionné

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-mas-bottero-a-saint-cannat-la-maison-du-bonheur-d-un-chef-passionne-20200807
Nicolas Botteroa navigué dans les grandes maisons, beaucoup appris et bien
retenu.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le miel de maquis corse par Pierre Hermé

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-miel-de-maquis-corse-par-pierre-herme-20200711
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le restaurant deux-étoiles La Grande Maison à Bordeaux ferme ses portes

Stéphane Reynaud
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-restaurant-deux-etoiles-la-grande-maison-a-bordeaux-ferme-ses-portes-20200722
INFO LE FIGARO – Bernard Magrez annonce la fermeture jusqu'à nouvel ordre
de son prestigieux établissement bordelais, confié au tandem composé de
Pierre Gagnaire et Jean-Denis Le Bras.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le restaurant étoilé Antoine à Paris ferme ses portes

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-restaurant-etoile-antoine-a-paris-ferme-ses-portes-20200724
Les victimes de la crise du Covid-19 se multiplient dans le secteur de la
restauration. La table de Thibault Sombardier, finaliste de «Top chef», ne
rouvrira pas.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les 4 tendances gastronomiques de la rentrée

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-4-tendances-gastronomiques-de-la-rentree-20200903
Tirant les enseignements du confinement et des risques liés à la pandémie
de Covid-19, les chefs hexagonaux se retrouvent autour de nouvelles façons
de consommer les restaurants.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes faciles des chefs pour votre été

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-faciles-des-chefs-pour-votre-ete-20200723
Chaque jour pendant le confinement, de grandes toques ont confié au Figaro
les secrets d'un plat réconfortant. En voici une sélection pour vos repas
de vacances.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Une chaîne de pizzas française parmi les meilleures d'Europe

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/une-chaine-de-pizzas-francaise-parmi-les-meilleures-d-europe-20200901
En attendant de dévoiler son palmarès annuel des pizzerias européennes, le
8 septembre, le guide transalpin 50 Top présente ses dix chaînes
artisanales favorites.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

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