Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie Fabrice Desvignes pressenti comme nouveau chef des cuisines de l’Élysée Pour Gourmets

Gastronomie Fabrice Desvignes pressenti comme nouveau chef des cuisines de l’Élysée Pour Gourmets

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Temps De Lecture :5 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

Alexandre Mazzia, à Marseille: 3 étoiles sur le trottoir

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/alexandre-mazzia-a-marseille-3-etoiles-sur-le-trottoir-20210326
Seul et unique 3 étoiles 2021,le chef n’a pas hésité à descendre de son
piédestal pour faire la cuisine dans la rue.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Alice au pays du levain

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/alice-au-pays-du-levain-20210323
Quelques années après avoir quitté les pianos de son bistrot, la jeune
Franco-Britannique s’est imposée, avec ses deux associés, comme l’une des
chefs de file de la nouvelle boulange. Les Parisiens, et les plus grands
restaurants, s’arrachent ses belles miches de farine bio et de bon levain.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Covid-19, le restaurant réinventé

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-restaurant-reinvente-20210312
Devant l’interdiction de recevoir leurs clients, les chefs ont imaginé de
nouvelles façons de déguster leur cuisine, d’agencer leur salle et
d’aborder leur métier.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Dîner étoilé en chambre, le dernier luxe

Alice Bosio, Stéphane Durand-Souffland, Stéphane Reynaud
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/diners-etoiles-en-chambre-20210318
ENQUÊTE – Terminés le club sandwich tristounet et les chips du minibar. La
crise sanitaire transforme le room service en exercice de style culinaire.
De la capitale à la Savoie en passant par l’Alsace, nous avons testé trois
d’entre eux.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Douze, dernier garde (bien) manger de la capitale

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/douze-dernier-garde-bien-manger-de-la-capitale-20210326
EN IMAGES – Le quartier Reuilly-Diderot (Paris 12e) accueille des halles
gourmandes de 1000 m2 réunissant dix artisans régionaux et, dès que la
situation sanitaire le permettra, un restaurant bistronomique. Visite
guidée.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Fabrice Desvignes pressenti comme nouveau chef des cuisines de l'Élysée

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/fabrice-desvignes-pressenti-comme-nouveau-chef-des-cuisines-de-l-elysee-20210302
Jusqu'ici à la présidence du Sénat, il succéderait à Guillaume Gomez, nommé
représentant personnel d'Emmanuel Macron auprès des acteurs de la
gastronomie.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le chef étoilé Julien Dumas quitte l'institution Lucas Carton

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chef-etoile-julien-dumas-quitte-lucas-carton-20210315
Le quadragénaire engagé pour une cuisine respectueuse des ressources
marines et de l’environnement, vient d’annoncer son départ après sept ans à
la tête des cuisines du mythique restaurant de la place de la Madeleine, à
Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Anne-Sophie Pic

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-anne-sophie-pic-20210319
«On peut penser à une omelette froide, à défaut de préparer pour un repas
traditionnel la spécialité de la Drôme: le chevreau à l’oseille.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Stéphane Bonnat

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-stephane-bonnat-20210326
Au menu alternent plats français, comme le veau à la moutarde/gratin
dauphinois, et mexicains.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le Gault&Millau célèbre 109 chefs qui se sont lancés malgré le Covid-19

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-gault-millau-celebre-109-chefs-qui-se-sont-lances-malgre-le-covid-19-20210308
Le guide jaune vient de sortir 109, le sang neuf de la cuisine française,
une série de courts portraits de jeunes (et moins jeunes) restaurateurs
ayant eu l'audace d'ouvrir malgré la crise sanitaire. Six d'entre eux font
l'objet d'un coup de cœur.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le Taillevent recrute Giuliano Sperandio

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-taillevent-recrute-giuliano-sperandio-20210325
Adjoint de Christophe Pelé depuis dix ans, dont cinq au Clarence, le chef
d'origine italienne rejoint le restaurant deux-étoiles parisien en
remplacement de Jocelyn Herland.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les meilleurs menus de cheffes à emporter à Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-meilleurs-menus-de-cheffes-a-emporter-a-paris-20210305
SÉLECTION – À l'occasion de la Journée internationale des femmes, voici
cinq restaurants de cheffes à se faire livrer les yeux fermés dans la
capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Notre sélection de vins ultragourmands à moins de 25 euros

Stéphane Reynaud
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/notre-selection-de-vins-ultragourmands-a-moins-de-25-euros-20210326
EXCLUSIF – Des jus sans prétention produits par des passionnés, en France
ou ailleurs. Les 12 coups de cœur du Figaro .
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pâques 2021: les menus de chefs étoilés à emporter dans toute la France

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/paques-2021-les-menus-de-chefs-etoiles-a-emporter-dans-toute-la-france-20210326
SÉLECTION – Œufs, asperges, agneau, chocolat: les grands chefs proposent
des repas festifs d'exception livrés à domicile et facturés moins de 100€
par convive.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pascal Hainigue, nouveau chef pâtissier du Bristol

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pascal-hainigue-nouveau-chef-patissier-du-bristol-20210322
Le palace de la rue du Faubourg Saint-Honoré, à Paris, confirme l'arrivée
du successeur de Julien Alvarez, parti chez Ladurée.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pierre Hermé «désucre» et allège ses pâtisseries

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pierre-herme-desucre-et-allege-ses-patisseries-20210326
Le chef lance avec Frédéric Bau, directeur de la création chez Valrhona,
quatre gâteaux «raisonnés» affichant 30 % de calories en moins. Une
approche dans l’air du temps, mais le pari de la gourmandise est-il tenu?
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Six restaurants en vente à emporter pour voyager sans quitter Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/six-restaurants-en-vente-a-emporter-pour-voyager-sans-quitter-paris-20210319
SÉLECTION – Du Brésil au Japon, en passant par l'Arménie et la Corée,
découvrez notre sélection de bonnes tables à vous faire livrer dans la
capitale confinée. Dépaysement garanti.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Tables d’hôtes: y mange-t-on bien?

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/tables-d-hotes-y-mange-t-on-bien-20210319
Les restrictions sanitaires incitent davantage de propriétaires à proposer
un dîner… C’est souvent bon et toujours convivial.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

TikTok, la dernière tocade des chefs

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/tiktok-la-derniere-tocade-des-chefs-20210305
ENQUÊTE – Le réseau social chinois basé sur le partage de courtes vidéos
conquiert un public toujours plus nombreux. De quoi servir de tremplin à
une génération de jeunes cuisiniers en phase avec son époque.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

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