Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie Guillaume Gomez quitte les cuisines de l’Élysée Pour Gourmets

Gastronomie Guillaume Gomez quitte les cuisines de l’Élysée Pour Gourmets

blog toques bus
Temps De Lecture :5 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

Covid-19, le restaurant réinventé

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-restaurant-reinvente-20210312
Devant l’interdiction de recevoir leurs clients, les chefs ont imaginé de
nouvelles façons de déguster leur cuisine, d’agencer leur salle et
d’aborder leur métier.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Deux restaurants à l'étranger en projet pour Cyril Lignac

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/deux-restaurants-a-l-etranger-en-projet-pour-cyril-lignac-20210227
En attendant de pouvoir inaugurer sa table italienne Ischia, à Paris, le
chef chouchou des Français travaille sur des ouvertures à Londres et
Amsterdam.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Dîner étoilé en chambre, le dernier luxe

Alice Bosio, Stéphane Durand-Souffland, Stéphane Reynaud
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/diners-etoiles-en-chambre-20210318
ENQUÊTE – Terminés le club sandwich tristounet et les chips du minibar. La
crise sanitaire transforme le room service en exercice de style culinaire.
De la capitale à la Savoie en passant par l’Alsace, nous avons testé trois
d’entre eux.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Dix idées de dîners à emporter pour vos soirées de couvre-feu à Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/dix-idees-de-diners-a-emporter-pour-vos-soirees-de-couvre-feu-a-paris-20210226
SÉLECTION – Voyageur, viandard, étoilé… Découvrez nos restaurants du
moment pour un bon repas à vous faire livrer dans la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Fabrice Desvignes pressenti comme nouveau chef des cuisines de l'Élysée

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/fabrice-desvignes-pressenti-comme-nouveau-chef-des-cuisines-de-l-elysee-20210302
Jusqu'ici à la présidence du Sénat, il succéderait à Guillaume Gomez, nommé
représentant personnel d'Emmanuel Macron auprès des acteurs de la
gastronomie.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Guillaume Gomez quitte les cuisines de l'Élysée

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/guillaume-gomez-quitte-les-cuisines-de-l-elysee-20210224
Après 25 ans comme chef des présidents français, le Meilleur ouvrier de
France va représenter Emmanuel Macron pour promouvoir la gastronomie
tricolore à l'international.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Julien Alvarez quitte le Bristol pour Ladurée

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/julien-alvarez-quitte-le-bristol-pour-laduree-20210301
Le chef pâtissier du palace prendra en mai les rênes de la création sucrée
de la maison de la rue Royale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

L'art de vivre dans les bistrots et cafés français bientôt au patrimoine mondial de l'Unesco ?

https://www.lefigaro.fr/gastronomie/l-art-de-vivre-dans-les-bistrots-et-cafes-francais-bientot-au-patrimoine-mondial-de-l-unesco-20210224
Alain Fontaine, patron du Mesturet (Paris 2e), demande à l'État son soutien
pour défendre la convivialité autour des comptoirs en France, alors que
l'ensemble de la profession est en souffrance. Le ministère de la Culture
doit trancher cette semaine.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le chef étoilé Julien Dumas quitte l'institution Lucas Carton

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chef-etoile-julien-dumas-quitte-lucas-carton-20210315
Le quadragénaire engagé pour une cuisine respectueuse des ressources
marines et de l’environnement, vient d’annoncer son départ après sept ans à
la tête des cuisines du mythique restaurant de la place de la Madeleine, à
Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Anne-Sophie Pic

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-anne-sophie-pic-20210319
«On peut penser à une omelette froide, à défaut de préparer pour un repas
traditionnel la spécialité de la Drôme: le chevreau à l’oseille.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Caroline Rostang

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-caroline-rostang-20210226
«Le seul jour où mes parents ne travaillaient pas»,se souvient cette
excellente cuisinière, qui a gardé des traditions familiales le poulet rôti.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le Gault&Millau célèbre 109 chefs qui se sont lancés malgré le Covid-19

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-gault-millau-celebre-109-chefs-qui-se-sont-lances-malgre-le-covid-19-20210308
Le guide jaune vient de sortir 109, le sang neuf de la cuisine française,
une série de courts portraits de jeunes (et moins jeunes) restaurateurs
ayant eu l'audace d'ouvrir malgré la crise sanitaire. Six d'entre eux font
l'objet d'un coup de cœur.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le Taillevent se sépare de son chef deux étoiles Jocelyn Herland

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-taillevent-se-separe-de-son-chef-deux-etoiles-jocelyn-herland-20210224
En réponse à la crise sanitaire, le grand restaurant parisien, propriété
des frères Gardinier, choisit «d'infléchir sa ligne culinaire» pour se
tourner vers l'avenir.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les arbres s’invitent en cuisine

Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-arbres-s-invitent-en-cuisine-20210226
Passionnée de botanique, Aurélie Valtat, diplomate à la Commission
Européenne, vient de publier un recueil de recettes à base de fruits,
feuilles ou écorces d’essences végétales. De la cueillette aux fourneaux,
un voyage initiatique inédit.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les meilleurs menus de cheffes à emporter à Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-meilleurs-menus-de-cheffes-a-emporter-a-paris-20210305
SÉLECTION – À l'occasion de la Journée internationale des femmes, voici
cinq restaurants de cheffes à se faire livrer les yeux fermés dans la
capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pascal Bardet, des idées pour l’après-Covid

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pascal-bardet-des-idees-pour-l-apres-covid-20210226
Ce chef est un cas. La fermeture de son établissement lui a donné des idées
originales qu’il ne compte pas abandonner.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Six restaurants en vente à emporter pour voyager sans quitter Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/six-restaurants-en-vente-a-emporter-pour-voyager-sans-quitter-paris-20210319
SÉLECTION – Du Brésil au Japon, en passant par l'Arménie et la Corée,
découvrez notre sélection de bonnes tables à vous faire livrer dans la
capitale confinée. Dépaysement garanti.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Tables d’hôtes: y mange-t-on bien?

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/tables-d-hotes-y-mange-t-on-bien-20210319
Les restrictions sanitaires incitent davantage de propriétaires à proposer
un dîner… C’est souvent bon et toujours convivial.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

TikTok, la dernière tocade des chefs

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/tiktok-la-derniere-tocade-des-chefs-20210305
ENQUÊTE – Le réseau social chinois basé sur le partage de courtes vidéos
conquiert un public toujours plus nombreux. De quoi servir de tremplin à
une génération de jeunes cuisiniers en phase avec son époque.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Laisser un commentaire

Related Post

blog toques bus

Actu Toques Foires aux vins : la sélection du « Monde » à moins de 15 euros GourmetsActu Toques Foires aux vins : la sélection du « Monde » à moins de 15 euros Gourmets

Plats Succulents des Toques par LeMonde Gastronomie: Au Canada, petit vignoble veut devenir grand https://www.lemonde.fr/gastronomie/article/2019/09/10/au-canada-petit-vignoble-veut-devenir-grand_5508667_1383316.htmlEncore méconnus à l’étranger, les crus canadiens entendent dépasser la notoriété du célèbre vin de glace. . blog >>

%d blogueurs aiment cette page :