Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie Guillaume Gomez quitte les cuisines de l’Élysée Pour Gourmets

Gastronomie Guillaume Gomez quitte les cuisines de l’Élysée Pour Gourmets

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Temps De Lecture :5 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

Arnaud Donckele patiente, Monaco respire

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/arnaud-donckele-patiente-monaco-respire-20210212
«Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage.» Ce vers –
le dernier de la fable de La Fontaine, Le Lion et le Rat, les restaurateurs
ont le temps de s’en imprégner.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Bertrand Larcher, cœur de breizh

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/bertrand-larcher-coeur-de-breizh-20210219
Face à la crise, le fondateur des Breizh Café oppose son dynamisme. Contre
vents et marées, il veut continuer à agir.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Café Kitsuné ouvre son premier atelier de torréfaction à Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/kitsune-griffe-cafe-20210218
De la musique et la mode à la torréfaction, le label poursuit son
développement dans l’art de vivre avec l’ouverture d’un quatrième
coffee-shop dans le Marais.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Deux restaurants à l'étranger en projet pour Cyril Lignac

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/deux-restaurants-a-l-etranger-en-projet-pour-cyril-lignac-20210227
En attendant de pouvoir inaugurer sa table italienne Ischia, à Paris, le
chef chouchou des Français travaille sur des ouvertures à Londres et
Amsterdam.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Dix idées de dîners à emporter pour vos soirées de couvre-feu à Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/dix-idees-de-diners-a-emporter-pour-vos-soirees-de-couvre-feu-a-paris-20210226
SÉLECTION – Voyageur, viandard, étoilé… Découvrez nos restaurants du
moment pour un bon repas à vous faire livrer dans la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Guillaume Gomez quitte les cuisines de l'Élysée

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/guillaume-gomez-quitte-les-cuisines-de-l-elysee-20210224
Après 25 ans comme chef des présidents français, le Meilleur ouvrier de
France va représenter Emmanuel Macron pour promouvoir la gastronomie
tricolore à l'international.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

L'art de vivre dans les bistrots et cafés français bientôt au patrimoine mondial de l'Unesco ?

https://www.lefigaro.fr/gastronomie/l-art-de-vivre-dans-les-bistrots-et-cafes-francais-bientot-au-patrimoine-mondial-de-l-unesco-20210224
Alain Fontaine, patron du Mesturet (Paris 2e), demande à l'État son soutien
pour défendre la convivialité autour des comptoirs en France, alors que
l'ensemble de la profession est en souffrance. Le ministère de la Culture
doit trancher cette semaine.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le champagne selon Jay-Z

Stéphane Reynaud
https://www.lefigaro.fr/lifestyle/le-champagne-selon-jay-z-20210222
ENQUÊTE – Armand de Brignac, surnommé «Ace of Spades», la marque de Jay-Z
dont Moët Hennessy vient d’acquérir 50% des parts, est devenu une référence
du monde de l’entertainment. Ce n’est sans doute que le début.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le chef étoilé Christophe Hay dévoile son projet d'hôtel de luxe et restaurant gastronomique à Blois

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chef-etoile-christophe-hay-devoile-son-projet-d-hotel-de-luxe-et-restaurant-gastronomique-a-blois-20210215
Déménagement en vue pour le cuisinier reconnu de la Maison d'à Côté
(Montlivault): Fleur de Loire ouvrira au printemps 2022 en bord de fleuve.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Caroline Rostang

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-caroline-rostang-20210226
«Le seul jour où mes parents ne travaillaient pas»,se souvient cette
excellente cuisinière, qui a gardé des traditions familiales le poulet rôti.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Laury Thilleman

Clara Géliot
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-laury-thilleman-20210219
La Bretonne n’hésite pas, parfois, à sortir sa billig pour faire sauter des
crêpes au blé noir dont elle a le secret.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Manu Payet

Clara Géliot
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-manu-payet-20210212
Pour le Réunionnais, c’est l’occasion d’alterner entre menu franchouillard
et plats antillais.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le Taillevent se sépare de son chef deux étoiles Jocelyn Herland

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-taillevent-se-separe-de-son-chef-deux-etoiles-jocelyn-herland-20210224
En réponse à la crise sanitaire, le grand restaurant parisien, propriété
des frères Gardinier, choisit «d'infléchir sa ligne culinaire» pour se
tourner vers l'avenir.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les arbres s’invitent en cuisine

Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-arbres-s-invitent-en-cuisine-20210226
Passionnée de botanique, Aurélie Valtat, diplomate à la Commission
Européenne, vient de publier un recueil de recettes à base de fruits,
feuilles ou écorces d’essences végétales. De la cueillette aux fourneaux,
un voyage initiatique inédit.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les meilleurs beignets (sucrés) de Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-meilleurs-beignets-sucres-de-paris-20210215
SÉLECTION – À l'occasion de Mardi Gras, mais aussi du début des vacances
d'hiver de la zone C, découvrez nos adresses favorites dans la capitale (à
fréquenter, bien sûr, dans le cadre d'une alimentation équilibrée).
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pascal Bardet, des idées pour l’après-Covid

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pascal-bardet-des-idees-pour-l-apres-covid-20210226
Ce chef est un cas. La fermeture de son établissement lui a donné des idées
originales qu’il ne compte pas abandonner.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Quand la pizza s’embourgeoise

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-pizza-s-embourgeoise-20210212
DÉCRYPTAGE – La spécialité populaire d’origine napolitaine devient le
terrain de jeu de chefs créatifs qui soignent le façonnage de la pâte comme
le raffinement de la garniture. Tour de piste hexagonal.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Une trattoria Big Mamma ouvre à Bordeaux

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/une-trattoria-big-mamma-ouvre-a-bordeaux-20210223
Le groupe français de restaurants italiens à succès inaugure Palatino le 25
février, en click&collect, en plein centre historique de la capitale
girondine.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Yannick Alléno: «Nos convives vont découvrir des sensations dont ils n’ont pas idée»

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/yannick-alleno-nos-convives-vont-decouvrir-des-sensations-dont-ils-n-ont-pas-idee-20210218
ENTRETIEN – Le chef multi-étoilé a réfléchi à l’art du service dans les
restaurants de haute gastronomie. Il entend inventer une prestation sur
mesure préparée très en amont.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

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