Gastronomie Des Toques en Cuisine
À Paris, le restaurant étoilé Sylvestre ferme définitivement
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/a-paris-le-restaurant-etoile-sylvestre-ferme-definitivement-20200727
Au tour de la table deux-étoiles du groupe de Gilbert et Thierry Costes,
confiée à Sylvestre Wahid, de jeter l'éponge en raison de la crise
économique liée au Covid-19.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Cinq astuces pour réussir votre barbecue
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/cinq-astuces-pour-reussir-votre-barbecue-20200717
Faut-il laisser reposer sa viande? Piquer ses saucisses? Les conseils du
chef Stéphane Reynaud, issus de son best seller Barbecue & Plancha.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Comment briller au barbecue comme un grand chef?
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/comment-briller-au-barbenue-comme-un-grand-chef-20200717
NOS CONSEILS – Francis Mallmann, Stéphanie Le Quellec et Jean-François
Piège nous livrent leurs astuces pour réussir les grillades de viandes,
fruits de mer et légumes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
El Capillo, à Collioure: fraîcheur de vivres
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/el-capillo-a-collioure-fraicheur-de-vivres-20200731
L’ardoise, bien chaloupée entre mer et terre, affiche des produits frais,
locaux et de saison.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Gilles Malafosse, le Loulou des beaux quartiers
Jean-Baptiste Semerdjian
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/gilles-malafosse-le-loulou-des-beaux-quartiers-20200709
PORTRAIT – Fils et petit-fils de restaurateurs aveyronnais, cet ancien
avocat, longtemps associé à Laurent de Gourcuff, est désormais seul aux
commandes de la brasserie Le Flandrin, et des Loulou de Paris et de
Saint-Tropez.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Juan Arbelaez, un chef à la maison
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/juan-arbelaez-un-chef-a-la-maison-20200721
LES STARS DU CONFINEMENT (2/6) – La crise leur a permis de rencontrer un
succès inattendu et de jouir d'une notoriété nouvelle. Le Figaro prend des
nouvelles de ceux qui nous ont accompagnés pendant cette période si
spéciale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
L’Hostellerie de Levernois: beauté, luxe, calme et belle cuisine
Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/l-hostellerie-de-levernois-beaute-luxe-calme-et-belle-cuisine-20200710
En Côte d’Or, des aubergistes rares, fous de leur belle maison, attentifs à
leurs clients.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
La courgette par Christophe Bacquié
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-courgette-par-christophe-bacquie-20200709
Cette subtile «fille du soleil» offre au chef ses variations goûteuses et
lumineuses.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
La Ferme des Vônezins, à Thônes, un refuge hédoniste
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-ferme-des-vonezins-a-thones-un-refuge-hedoniste-20200717
«Hors du monde, hors du temps», dit Philippe Carteron, le propriétaire de
ce chalet d’altitude qui propose le gîte et le couvert depuis 2009.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
La laitue des Alpilles par Glenn Viel
Emmanuel Rubin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-laitue-des-alpilles-par-glenn-viel-20200708
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
La sole normande par David Toutain
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/actualite-france/la-sole-normande-par-david-toutain-20200710
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le bout du quai: se régaler face à la baie du Mont-Saint-Michel
Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-bout-du-quai-se-regaler-face-a-la-baie-du-mont-saint-michel-20200724
Ce restaurant de Cancale regarde la mer, calé en bout de grève, loin de la
foule agglutinée à l’autre extrémité.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le chef Éric Frechon fait le show à l’Éden-Roc
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chef-eric-frechon-fait-le-show-a-l-eden-roc-20200711
Consultant depuis janvier, le chef 3-étoiles, meilleur ouvrier de France
(MOF), apporte à l’Éden-Roc un savoir-faire, un sens de la situation et une
manière de cuisiner.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le miel de maquis corse par Pierre Hermé
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-miel-de-maquis-corse-par-pierre-herme-20200711
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le porc basque par Pierre Rigothier
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-porc-basque-par-pierre-rigothier-20200709
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le restaurant deux-étoiles La Grande Maison à Bordeaux ferme ses portes
Stéphane Reynaud
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-restaurant-deux-etoiles-la-grande-maison-a-bordeaux-ferme-ses-portes-20200722
INFO LE FIGARO – Bernard Magrez annonce la fermeture jusqu'à nouvel ordre
de son prestigieux établissement bordelais, confié au tandem composé de
Pierre Gagnaire et Jean-Denis Le Bras.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le restaurant étoilé Antoine à Paris ferme ses portes
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-restaurant-etoile-antoine-a-paris-ferme-ses-portes-20200724
Les victimes de la crise du Covid-19 se multiplient dans le secteur de la
restauration. La table de Thibault Sombardier, finaliste de «Top chef», ne
rouvrira pas.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes des chefs confinés en librairie
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-des-chefs-confines-en-librairie-20200710
Plusieurs livres de cuisine – dont certains caritatifs – compilent des
plats ménagers de grands cuisiniers. Tous aux fourneaux !
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes faciles des chefs pour votre été
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-faciles-des-chefs-pour-votre-ete-20200723
Chaque jour pendant le confinement, de grandes toques ont confié au Figaro
les secrets d'un plat réconfortant. En voici une sélection pour vos repas
de vacances.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
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