Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie La cuisine du Liban se dévoile autrement Pour Gourmets

Gastronomie La cuisine du Liban se dévoile autrement Pour Gourmets

blog toques bus
Temps De Lecture :5 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

Cinq pâtisseries pour lesquelles craquer ce printemps à Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/cinq-patisseries-pour-lesquelles-craquer-ce-printemps-a-paris-20210416
SÉLECTION – Avis aux becs sucrés ! Citron, vanille, fraise, chocolat,
rhubarbe : voici cinq gâteaux de saison à goûter en ce moment dans la
capitale. Gourmandise garantie.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Claire Vallée: «Je ne suis pas une ayatollah du véganisme»

Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/claire-vallee-je-ne-suis-pas-une-ayatollah-du-veganisme-20210416
ENTRETIEN – ONA, sa table située sur le bassin d’Arcachon qui exclut les
produits d’origine animale, vient de décrocher une étoile au Guide
Michelin. Une première dans le monde. Rencontre avec une chef engagée.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Et Napoléon inventa la gastro-diplomatie

Emmanuel Rubin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/et-napoleon-inventa-la-gastro-diplomatie-20210423
L’Empereur n’était pas un fin gourmet mais il sut utiliser la table comme
nul autre chef d’État avant lui.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Hallah: la recette de Marc Grossman

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-marc-grossman-20210409
Le chef d’origine new-yorkaise de Bob’s Bake Shop, Bob’s Juice Bar, et
Bob’s Café (Paris) vient de publier un livre de recettes pour le shabbat,
où le pain tressé figure en bonne place.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Jade Genin, chocolatière de choc

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/jade-genin-chocolatiere-de-choc-20210402
D’un palais l’autre, cette ex-avocate travaille avec son père Jacques dans
la chocolaterie… Une transmission dans la continuité qui n’exclut pas
l’originalité d’idées nouvelles.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La cuisine du Liban se dévoile autrement

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-cuisine-du-liban-se-devoile-autrement-20210416
Grâce à des talents notamment féminins, elle est variée et moderne.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La hallah, ce pain tressé qui séduit les boulangers et les chefs branchés

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-hallah-tresse-sa-voie-20210409
DÉCRYPTAGE – Symbole de l’engouement pour la cuisine levantine, la tresse
moelleuse, traditionnellement consommée lors du shabbat, donne naissance à
de savoureux sandwichs et pains perdus.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette d'asperges, fraises et poivre Timut par Claire Vallée

Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-d-asperges-fraises-et-poivre-timut-par-claire-vallee-20210416
La chef d'ONA, premier restaurant vegan étoilé dans le monde, situé à Arès
(Gironde), présente un plat printanier jouant sur le cru, le cuit, le
croustillant, le fumé…
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette d’asperges blanches et sauce au chocolat façon mole de Beatriz Gonzalez

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-d-aperges-blanches-et-sauce-au-chocolat-facon-mole-de-beatriz-gonzalez-20210402
La chef d’origine mexicaine installée à Paris (Neva Cuisine, Coretta)
revisite pour le Figaro la sauce traditionnelle du Mexique avec un jus de
légumes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le confinement multiplie les initiatives

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-confinement-multiplie-les-initiatives-20210409
Plutôt que de se résigner, les restaurateurs réagissent. Et les idées ne
manquent pas.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Enrico Bernardo

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-enrico-bernardo-20210416
Pour le sommelier, ce moment est forcément «familial et réconfortant. Pas
d’essai de recette, de menu dégustation mais une cuisine de l’enfance, de
maman».
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Nicolas d’Estienne d’Orves

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-nicolas-d-estienne-d-orves-20210423
«On se fait, avec mes fils, des oreilles de cochon grillées, coupées en
fines tranches, légèrement poêlées pour les caraméliser, façon florentins.
Avec une petite salade, ils adorent ça!»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Paul Szczerba

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-paul-szczerba-20210409
Pas de brunch, mais un vrai menu avec entrée (asperges), plat (côte de
veau, petits légumes), fromage (brie, tome, Etorki, époisses…) et dessert
(riz au lait).
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le Severo, à Paris: essayez, pour l’adopter

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-severo-a-paris-essayez-pour-l-adopter-20210423
La réouverture des restaurants est proche. La vente à emporter permet de
choisir déjà sa première adresse, après l’avoir testée à la maison.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les menus gastronomiques de Thomas Pesquet à bord de l'ISS

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-menus-gastronomiques-de-thomas-pesquet-a-bord-de-l-iss-20210421
L'astronaute français, dont le départ a été reporté au 23 avril, profitera
lors de sa mission Alpha de six mois de quelques mets imaginés par les
chefs étoilés Alain Ducasse, Thierry Marx et François Adamski, à déguster
lors d'occasions festives.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Martin Ohannessian, ou le bon vin pour tous

Quentin Périnel
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/martin-ohannessian-ou-le-bon-vin-pour-tous-20210413
PORTRAIT – Fondateur du Petit Ballon, société créée il y a 10 ans, cet
entrepreneur lyonnais a fait évoluer l’univers du vin en le rendant plus
accessible grâce à des «box», des boutiques, puis un site d’e-commerce.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pâques 2021: 10 œufs et douceurs chocolatées à (s')offrir

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/paques-2021-10-oeufs-et-douceurs-chocolatees-a-s-offrir-20210402
SÉLECTION – Découvrez nos coups de cœur de l'année à moins de 60€ pour vos
achats de chocolats et gâteaux de dernière minute dans la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pâques: les conseils des chefs étoilés pour cuisiner le chocolat dans des plats salés

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chocolat-a-toutes-les-sauces-20210402
Brisez la routine des agapes pascales: le cacao à l’honneur, oui, mais pas
qu’en dessert. Du bœuf au homard, en passant par le fromage, découvrez les
astuces des grandes toques.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pour Pâques, menu ovni ou ovin?

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pour-paques-menu-ovni-ou-ovin-20210402
Filer doux comme des agneaux n’est pas leur genre… Guy Savoy et Patrick
Roger sortent du rang pour innover avec succès.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Laisser un commentaire

Related Post

blog toques bus

Actu Toques Foires aux vins : la sélection du « Monde » à moins de 15 euros GourmetsActu Toques Foires aux vins : la sélection du « Monde » à moins de 15 euros Gourmets

Plats Succulents des Toques par LeMonde Gastronomie: Au Canada, petit vignoble veut devenir grand https://www.lemonde.fr/gastronomie/article/2019/09/10/au-canada-petit-vignoble-veut-devenir-grand_5508667_1383316.htmlEncore méconnus à l’étranger, les crus canadiens entendent dépasser la notoriété du célèbre vin de glace. . blog >>

blog toques bus

Actu Toques Foires aux vins : la sélection du « Monde » à moins de 15 euros GourmetsActu Toques Foires aux vins : la sélection du « Monde » à moins de 15 euros Gourmets

Plats Succulents des Toques par LeMonde Gastronomie: Au Canada, petit vignoble veut devenir grand https://www.lemonde.fr/gastronomie/article/2019/09/10/au-canada-petit-vignoble-veut-devenir-grand_5508667_1383316.htmlEncore méconnus à l’étranger, les crus canadiens entendent dépasser la notoriété du célèbre vin de glace. . blog >>

%d blogueurs aiment cette page :