Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie La cuisine du Liban se dévoile autrement Pour Gourmets

Gastronomie La cuisine du Liban se dévoile autrement Pour Gourmets

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Temps De Lecture :5 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

Cinq pâtisseries pour lesquelles craquer ce printemps à Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/cinq-patisseries-pour-lesquelles-craquer-ce-printemps-a-paris-20210416
SÉLECTION – Avis aux becs sucrés ! Citron, vanille, fraise, chocolat,
rhubarbe : voici cinq gâteaux de saison à goûter en ce moment dans la
capitale. Gourmandise garantie.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Claire Vallée: «Je ne suis pas une ayatollah du véganisme»

Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/claire-vallee-je-ne-suis-pas-une-ayatollah-du-veganisme-20210416
ENTRETIEN – ONA, sa table située sur le bassin d’Arcachon qui exclut les
produits d’origine animale, vient de décrocher une étoile au Guide
Michelin. Une première dans le monde. Rencontre avec une chef engagée.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Hallah: la recette de Marc Grossman

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-marc-grossman-20210409
Le chef d’origine new-yorkaise de Bob’s Bake Shop, Bob’s Juice Bar, et
Bob’s Café (Paris) vient de publier un livre de recettes pour le shabbat,
où le pain tressé figure en bonne place.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Jade Genin, chocolatière de choc

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/jade-genin-chocolatiere-de-choc-20210402
D’un palais l’autre, cette ex-avocate travaille avec son père Jacques dans
la chocolaterie… Une transmission dans la continuité qui n’exclut pas
l’originalité d’idées nouvelles.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Julien Dumas, nouveau chef du Saint James à Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/julien-dumas-nouveau-chef-du-saint-james-a-paris-20210329
INFO LE FIGARO – Deux semaines après avoir annoncé son départ de Lucas
Carton, le quadragénaire prend la tête des cuisines du château-hôtel du 16e
arrondissement, qui rouvrira mi-mai entièrement rénové. Il nous confie les
détails du projet.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La cuisine du Liban se dévoile autrement

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-cuisine-du-liban-se-devoile-autrement-20210416
Grâce à des talents notamment féminins, elle est variée et moderne.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La hallah, ce pain tressé qui séduit les boulangers et les chefs branchés

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-hallah-tresse-sa-voie-20210409
DÉCRYPTAGE – Symbole de l’engouement pour la cuisine levantine, la tresse
moelleuse, traditionnellement consommée lors du shabbat, donne naissance à
de savoureux sandwichs et pains perdus.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette d'asperges, fraises et poivre Timut par Claire Vallée

Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-d-asperges-fraises-et-poivre-timut-par-claire-vallee-20210416
La chef d'ONA, premier restaurant vegan étoilé dans le monde, situé à Arès
(Gironde), présente un plat printanier jouant sur le cru, le cuit, le
croustillant, le fumé…
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette d’asperges blanches et sauce au chocolat façon mole de Beatriz Gonzalez

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-d-aperges-blanches-et-sauce-au-chocolat-facon-mole-de-beatriz-gonzalez-20210402
La chef d’origine mexicaine installée à Paris (Neva Cuisine, Coretta)
revisite pour le Figaro la sauce traditionnelle du Mexique avec un jus de
légumes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le confinement multiplie les initiatives

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-confinement-multiplie-les-initiatives-20210409
Plutôt que de se résigner, les restaurateurs réagissent. Et les idées ne
manquent pas.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Enrico Bernardo

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-enrico-bernardo-20210416
Pour le sommelier, ce moment est forcément «familial et réconfortant. Pas
d’essai de recette, de menu dégustation mais une cuisine de l’enfance, de
maman».
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Laurent Mariotte

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-laurent-mariotte-20210402
Au menu notamment, œufs brouillés, cresson de Méréville en salade, légumes
de saison cuits au four.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Paul Szczerba

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-paul-szczerba-20210409
Pas de brunch, mais un vrai menu avec entrée (asperges), plat (côte de
veau, petits légumes), fromage (brie, tome, Etorki, époisses…) et dessert
(riz au lait).
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les sandwichs israéliens à découvrir en édition limitée de l'étoilé Shabour

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-sandwichs-israeliens-a-decouvrir-en-edition-limitee-de-l-etoile-shabour-20210330
Assaf Granit, Dan Yosha et Tomer Lanzman ouvriront en septembre Shosh,
épicerie fine, traiteur et cave levantine à Paris 2e. Ils proposent un
avant-goût du lieu, dès ce mercredi.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Martin Ohannessian, ou le bon vin pour tous

Quentin Périnel
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/martin-ohannessian-ou-le-bon-vin-pour-tous-20210413
PORTRAIT – Fondateur du Petit Ballon, société créée il y a 10 ans, cet
entrepreneur lyonnais a fait évoluer l’univers du vin en le rendant plus
accessible grâce à des «box», des boutiques, puis un site d’e-commerce.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pâques 2021: 10 œufs et douceurs chocolatées à (s')offrir

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/paques-2021-10-oeufs-et-douceurs-chocolatees-a-s-offrir-20210402
SÉLECTION – Découvrez nos coups de cœur de l'année à moins de 60€ pour vos
achats de chocolats et gâteaux de dernière minute dans la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pâques 2021: les menus de chefs étoilés à emporter dans toute la France

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/paques-2021-les-menus-de-chefs-etoiles-a-emporter-dans-toute-la-france-20210326
SÉLECTION – Œufs, asperges, agneau, chocolat: les grands chefs proposent
des repas festifs d'exception livrés à domicile et facturés moins de 100€
par convive.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pâques: les conseils des chefs étoilés pour cuisiner le chocolat dans des plats salés

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chocolat-a-toutes-les-sauces-20210402
Brisez la routine des agapes pascales: le cacao à l’honneur, oui, mais pas
qu’en dessert. Du bœuf au homard, en passant par le fromage, découvrez les
astuces des grandes toques.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pour Pâques, menu ovni ou ovin?

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pour-paques-menu-ovni-ou-ovin-20210402
Filer doux comme des agneaux n’est pas leur genre… Guy Savoy et Patrick
Roger sortent du rang pour innover avec succès.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

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