Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie La hallah, ce pain tressé qui séduit les boulangers et les chefs branchés Pour Gourmets

Gastronomie La hallah, ce pain tressé qui séduit les boulangers et les chefs branchés Pour Gourmets

blog toques bus
Temps De Lecture :5 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

Christophe Michalak a créé un gâteau de voyage pour la Maison du Chocolat

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/christophe-michalak-cree-un-gateau-de-voyage-pour-la-maison-du-chocolat-20210409
Le chocolatier parisien a donné carte blanche à l'ancien chef pâtissier du
Plaza Athénée, qui a imaginé une Sachertorte revisitée à découvrir dès le
12 avril dans les deux enseignes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Douze, dernier garde (bien) manger de la capitale

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/douze-dernier-garde-bien-manger-de-la-capitale-20210326
EN IMAGES – Le quartier Reuilly-Diderot (Paris 12e) accueille des halles
gourmandes de 1000 m2 réunissant dix artisans régionaux et, dès que la
situation sanitaire le permettra, un restaurant bistronomique. Visite
guidée.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Hallah: la recette de Marc Grossman

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-marc-grossman-20210409
Le chef d’origine new-yorkaise de Bob’s Bake Shop, Bob’s Juice Bar, et
Bob’s Café (Paris) vient de publier un livre de recettes pour le shabbat,
où le pain tressé figure en bonne place.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Jade Genin, chocolatière de choc

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/jade-genin-chocolatiere-de-choc-20210402
D’un palais l’autre, cette ex-avocate travaille avec son père Jacques dans
la chocolaterie… Une transmission dans la continuité qui n’exclut pas
l’originalité d’idées nouvelles.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Julien Dumas, nouveau chef du Saint James à Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/julien-dumas-nouveau-chef-du-saint-james-a-paris-20210329
INFO LE FIGARO – Deux semaines après avoir annoncé son départ de Lucas
Carton, le quadragénaire prend la tête des cuisines du château-hôtel du 16e
arrondissement, qui rouvrira mi-mai entièrement rénové. Il nous confie les
détails du projet.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La hallah, ce pain tressé qui séduit les boulangers et les chefs branchés

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-hallah-tresse-sa-voie-20210409
DÉCRYPTAGE – Symbole de l’engouement pour la cuisine levantine, la tresse
moelleuse, traditionnellement consommée lors du shabbat, donne naissance à
de savoureux sandwichs et pains perdus.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette d’asperges blanches et sauce au chocolat façon mole de Beatriz Gonzalez

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-d-aperges-blanches-et-sauce-au-chocolat-facon-mole-de-beatriz-gonzalez-20210402
La chef d’origine mexicaine installée à Paris (Neva Cuisine, Coretta)
revisite pour le Figaro la sauce traditionnelle du Mexique avec un jus de
légumes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le confinement multiplie les initiatives

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-confinement-multiplie-les-initiatives-20210409
Plutôt que de se résigner, les restaurateurs réagissent. Et les idées ne
manquent pas.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Laurent Mariotte

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-laurent-mariotte-20210402
Au menu notamment, œufs brouillés, cresson de Méréville en salade, légumes
de saison cuits au four.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Paul Szczerba

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-paul-szczerba-20210409
Pas de brunch, mais un vrai menu avec entrée (asperges), plat (côte de
veau, petits légumes), fromage (brie, tome, Etorki, époisses…) et dessert
(riz au lait).
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Stéphane Bonnat

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-stephane-bonnat-20210326
Au menu alternent plats français, comme le veau à la moutarde/gratin
dauphinois, et mexicains.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le Taillevent recrute Giuliano Sperandio

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-taillevent-recrute-giuliano-sperandio-20210325
Adjoint de Christophe Pelé depuis dix ans, dont cinq au Clarence, le chef
d'origine italienne rejoint le restaurant deux-étoiles parisien en
remplacement de Jocelyn Herland.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les sandwichs israéliens à découvrir en édition limitée de l'étoilé Shabour

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-sandwichs-israeliens-a-decouvrir-en-edition-limitee-de-l-etoile-shabour-20210330
Assaf Granit, Dan Yosha et Tomer Lanzman ouvriront en septembre Shosh,
épicerie fine, traiteur et cave levantine à Paris 2e. Ils proposent un
avant-goût du lieu, dès ce mercredi.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Notre sélection de vins ultragourmands à moins de 25 euros

Stéphane Reynaud
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/notre-selection-de-vins-ultragourmands-a-moins-de-25-euros-20210326
EXCLUSIF – Des jus sans prétention produits par des passionnés, en France
ou ailleurs. Les 12 coups de cœur du Figaro .
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pâques 2021: 10 œufs et douceurs chocolatées à (s')offrir

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/paques-2021-10-oeufs-et-douceurs-chocolatees-a-s-offrir-20210402
SÉLECTION – Découvrez nos coups de cœur de l'année à moins de 60€ pour vos
achats de chocolats et gâteaux de dernière minute dans la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pâques 2021: les menus de chefs étoilés à emporter dans toute la France

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/paques-2021-les-menus-de-chefs-etoiles-a-emporter-dans-toute-la-france-20210326
SÉLECTION – Œufs, asperges, agneau, chocolat: les grands chefs proposent
des repas festifs d'exception livrés à domicile et facturés moins de 100€
par convive.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pâques: les conseils des chefs étoilés pour cuisiner le chocolat dans des plats salés

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chocolat-a-toutes-les-sauces-20210402
Brisez la routine des agapes pascales: le cacao à l’honneur, oui, mais pas
qu’en dessert. Du bœuf au homard, en passant par le fromage, découvrez les
astuces des grandes toques.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pierre Hermé «désucre» et allège ses pâtisseries

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pierre-herme-desucre-et-allege-ses-patisseries-20210326
Le chef lance avec Frédéric Bau, directeur de la création chez Valrhona,
quatre gâteaux «raisonnés» affichant 30 % de calories en moins. Une
approche dans l’air du temps, mais le pari de la gourmandise est-il tenu?
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pour Pâques, menu ovni ou ovin?

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pour-paques-menu-ovni-ou-ovin-20210402
Filer doux comme des agneaux n’est pas leur genre… Guy Savoy et Patrick
Roger sortent du rang pour innover avec succès.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Laisser un commentaire

Related Post

blog toques bus

Actu Toques Foires aux vins : la sélection du « Monde » à moins de 15 euros GourmetsActu Toques Foires aux vins : la sélection du « Monde » à moins de 15 euros Gourmets

Plats Succulents des Toques par LeMonde Gastronomie: Aux raouts des Lurton du vin, « chacun peut présenter ses vins en gardant son identité » https://www.lemonde.fr/gastronomie/article/2019/09/11/aux-raouts-des-lurton-du-vin-chacun-peut-presenter-ses-vins-en-gardant-son-identite_5509033_1383316.htmlDepuis 2009, la plus grande famille viticole au . blog >>

%d blogueurs aiment cette page :