Gastronomie Des Toques en Cuisine
À Paris, le mercato des grands chefs bat son plein
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/a-paris-le-mercato-des-grands-chefs-bat-son-plein-20200926
Un jeu de chaises musicales a redistribué les cartes dans trois
établissements parisiens renommés. Où faut-il aller pour se régaler?
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Chez Georges, la grande tradition
Maurice Beaudouin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/chez-georges-la-grande-tradition-20200918
Après des mois éprouvants, pousser la porte de ce restaurant, c’est comme
pénétrer dans une oasis de quiétude.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Foires aux vins d’automne: les coups de cœur du Figaro Magazine
Valérie Faust
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/foires-aux-vins-d-automne-les-coups-de-coeur-du-figaro-magazine-20200918
EXCLUSIF – Notre dégustatrice Valérie Faust a passé en revue l’ensemble de
l’offre des foires aux vins et propose, pour chaque magasin ou site, la
liste des bouteilles auxquelles elle a attribué les meilleures notes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
L’Ours, le plaisir d’une cuisine sauvagement subtile
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/l-ours-le-plaisir-d-une-cuisine-sauvagement-subtile-20200925
Après avoir marqué de son empreinte son établissement parisien Qui Plume la
Lune, Jacky Ribault a redécroché une étoile dans ce lieu atypique à plus
d’un titre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
La recette de camembert en toute légèreté de David Gallienne
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-camembert-en-toute-legerete-de-david-gallienne-20200917
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, le
vainqueur de la dernière édition de «Top chef», qui officie au restaurant
étoilé Le Jardin des Plumes, à Giverny.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
La recette de feuilleté au jambon de Nicolas Verot
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-feuillete-au-jambon-de-nicolas-verot-20200925
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, l'artisan
charcutier parisien de la Maison Verot, qui sort un livre de recettes le
1er octobre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
La recette de pão de queijo d'Alessandra Montagne
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-pao-de-queijo-d-alessandra-montagne-20200910
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, la cheffe
d'origine brésilienne qui s'apprête à ouvrir le bistrot voyageur Nosso, à
Paris, dans le 13e.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
La recette des linguine, beurre persillé, huîtres et cèpes de Giovanni Passerini
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-des-linguine-beurre-persille-huitres-et-cepes-de-giovanni-passerini-20201002
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, le chef
d'origine romaine installé près du marché d'Aligre, à Paris (12e ), dont le
restaurant a été élu meilleur italien du monde dans le dernier classement
du guide 50 Top Italy.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de… Mikaël Petrossian
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-mikael-petrossian-20201002
«Nous mangeons rarement français, mais plutôt des petits plats libanais ou
arméniens, faciles à réaliser.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le maïs selon Samuel Fontaine
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-mais-selon-samuel-fontaine-20200922
Le chef trentenaire s’est entiché de ces graines d’or lors d’un séjour au
Québec avec sa compagne. Et pour l’inscrire à la carte de son restaurant en
Picardie, il a dû convaincre ses maraîchers de replanter cette céréale
snobée par la gastronomie.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le Pincemin, la cuisine gourmande du petit prince des prés
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-pincemin-la-cuisine-gourmande-du-petit-prince-des-pres-20200911
Xavier Pincemin, gamin du coin, creuse son sillon depuis juin 2019.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Nicolas Haelewyn, le chef pâtissier qui va réveiller Ladurée
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/nicolas-haelewyn-le-chef-patissier-qui-va-reveiller-laduree-20200919
Après deux ans sans tête d’affiche, la maison de la rue Royale vient de
nommer le trentenaire aux commandes de sa brigade sucrée. Avec pour mission
d’incarner à nouveau la marque sans lui faire d’ombre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Pierre Hermé et Cédric Grolet dévoilent les secrets de leur dessert éphémère
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pierre-herme-et-cedric-grolet-nbsp-devoilent-les-secrets-de-leur-dessert-ephemere-20200924
INTERVIEW CROISÉE – Les deux stars du sucré se confient sur le
«Noisette-Citron», leur quatre mains disponible pendant trois semaines
seulement, et sur leur vision de la pâtisserie d’hier, d’aujourd’hui et de
demain.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Pierre Troisgros, légende de la gastronomie française
Alice Bosio, Stéphane Reynaud
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pierre-troisgros-legende-de-la-gastronomie-francaise-20200923
DISPARITION – Avec son frère Jean et son ami Paul Bocuse, le créateur de
l’escalope de saumon à l’oseille et du pressé de tête de veau avait fait
basculer la gastronomie française dans l’ère moderne.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Porto, destination très gourmande
Alice Bosio, Sabine Bouvet
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/porto-destination-tres-gourmande-20200912
La deuxième ville du Portugal, imprégnée d’une riche culture vinicole,
regorge de bonnes tables qui revisitent la tradition gastronomique locale.
De quoi passer un délicieux week-end au cœur de l’été indien.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Six aliments pour affronter l’automne
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/six-aliments-pour-affronter-l-automne-20201002
NOS CONSEILS – La chef naturopathe Angèle Ferreux-Maeght nous livre ses
recettes pour faire le plein de vitamines et minéraux, sans pour autant
renoncer à la gourmandise.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Trinquer sur un volcan: la renaissance des grands vins de l’Etna
Isabelle Schmitz
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/trinquer-sur-un-volcan-la-renaissance-des-grands-vins-de-l-etna-20200917
REPORTAGE – Sur les pentes du volcan sicilien, des vignes atypiques
produisent des vins dont la qualité est désormais reconnue.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Vin, cidre et galette-saucisse au Breizh Café
Sébastien Lapaque
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/vin-cidre-et-galette-saucisse-au-breizh-cafe-20200919
Après la Ferme Breizh Café inaugurée à Saint-Coulomb cet été, l’enseigne
Breizh Café s’apprête à ouvrir sa quinzième adresse à Paris en octobre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
William Ledeuil, l’esprit d’un magicien
Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/william-ledeuil-l-esprit-d-un-magicien-20201002
Trois restaurants rafraîchissants à Paris, animés par le chef: Ze Kitchen
Galerie, Kitchen Bis (KGB), Kitchen Ter (re).
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
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