Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie La recette de feuilleté au jambon de Nicolas Verot Pour Gourmets

Gastronomie La recette de feuilleté au jambon de Nicolas Verot Pour Gourmets

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Temps De Lecture :5 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

Cagna, l’enchanteur

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/cagna-l-enchanteur-20201016
À Saint-Germain-en-Laye, à 25 km de Paris, une bonne adresse du samedi qui
vaut le déplacement.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Chassez le naturel, il revient chez Toutain

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/chassez-le-naturel-il-revient-chez-toutain-20201017
Au sommet de sa forme, le chef d’origine normande transporte les Parisiens
gourmands dans son univers sauvage.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Couvre-feu : les chefs, sous le choc, tentent de s'adapter

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/couvre-feu-les-chefs-sous-le-choc-tentent-de-s-adapter-20201015
TÉMOIGNAGES – Après l'annonce faite hier de l'interdiction de sortir après
21h, les restaurateurs doivent imaginer des solutions pour faire face à une
période qui s'annonce extrêmement compliquée.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Couvre-feu: Stéphanie Le Quellec maintient l'ouverture de son restaurant 2 étoiles

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/couvre-feu-stephanie-le-quellec-maintient-l-ouverture-de-son-restaurant-2-etoiles-20201016
La cheffe a imaginé un menu gastronomique en quatre temps qui sera servi,
dès lundi, en 1h30 chrono, de 19h à 20h30.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Gastronomie: l’espièglerie savante de Pierre Gagnaire

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/gastronomie-l-espieglerie-savante-de-pierre-gagnaire-20201010
Le chef 3 étoiles de la rue Balzac, à Paris, vient de rouvrir dans un
nouveau décor. Il propose son menu à tous les gastronomes encore prêts à se
laisser enchanter.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette de feuilleté au jambon de Nicolas Verot

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-feuillete-au-jambon-de-nicolas-verot-20200925
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, l'artisan
charcutier parisien de la Maison Verot, qui sort un livre de recettes le
1er octobre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette de kouglof de Marion Goettlé

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-kouglof-de-marion-goettle-20201009
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, la brioche
d'origine alsacienne par la cheffe du Café Mirabelle (Paris 11e).
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette de salade Caesar aux légumes d'hiver de Carrie Solomon

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-salade-caesar-aux-legumes-d-hiver-de-carrie-solomon-20201016
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, la célèbre
salade américaine par la cheffe qui vient de publier N'en jetez plus :
l'art d'accommoder les restes chez La Martinière.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette des linguine, beurre persillé, huîtres et cèpes de Giovanni Passerini

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-des-linguine-beurre-persille-huitres-et-cepes-de-giovanni-passerini-20201002
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, le chef
d'origine romaine installé près du marché d'Aligre, à Paris (12e ), dont le
restaurant a été élu meilleur italien du monde dans le dernier classement
du guide 50 Top Italy.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La route semée d’embûches des food trucks étoilés

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-route-semee-d-embuches-des-food-trucks-etoiles-20201017
La gastronomie nomade, réponse opportune des grands chefs aux contraintes
imposées par la crise sanitaire, se révèle complexe à mettre en place.
Alexandre Mazzia, à Marseille, comme Christophe Le Fur, dans les
Côtes-d’Armor, en ont fait les frais.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Christophe Michalak

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-christophe-michalak-20201016
«J’adore rôtir des légumes au four avec une sauce yaourt-miso-tahiné.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Gilles Vérot

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-gilles-verot-20201009
«Chez ma grand-mère avec mon arrière-grand-mère, jusqu’à mes 16 ans, il y
avait souvent du gigot haricots et, surtout, du saucisson chaud maison à la
pistache avec ses pommes à l’anglaise.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Mikaël Petrossian

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-mikael-petrossian-20201002
«Nous mangeons rarement français, mais plutôt des petits plats libanais ou
arméniens, faciles à réaliser.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le restaurant Sources, une ode à la Bretagne

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-restaurant-sources-une-ode-a-la-bretagne-20201010
Après cinq ans auprès de Yannick Alléno, Nicolas Le Tirrand retrouve son
Morbihan natal, où il orchestre, avec son frère en salle, des assiettes
marines au cordeau.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Mangez-vous yoga?

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/mangez-vous-yoga-20201010
Destinées aux élèves comme aux badauds, les cantines des salles de yoga se
multiplient, proposant des décors et des cartes souvent similaires. Mais
existe-t-il un repas yogi idéal?
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Olivier Roellinger: «Les restaurants ne doivent pas servir de marqueurs politiques»

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/olivier-roellinger-les-restaurants-ne-doivent-pas-servir-de-marqueurs-politiques-20201009
INTERVIEW – Le chef breton, en sa qualité de vice-président de
l'association Relais & Châteaux, demande aux autorités de laisser aux
restaurateurs le choix d'ouvrir ou non leurs établissements pour éviter de
mettre à mal tout un écosystème.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Origines, à la source du plaisir gourmand

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/origines-a-la-source-du-plaisir-gourmand-20201009
Au déjeuner, il y a souvent autant d’hommes attablés que de femmes dans un
salon de thé végétalien: une élégance masculine cravatée qui n’a rien de
guindé.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Six aliments pour affronter l’automne

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/six-aliments-pour-affronter-l-automne-20201002
NOS CONSEILS – La chef naturopathe Angèle Ferreux-Maeght nous livre ses
recettes pour faire le plein de vitamines et minéraux, sans pour autant
renoncer à la gourmandise.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

William Ledeuil, l’esprit d’un magicien

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/william-ledeuil-l-esprit-d-un-magicien-20201002
Trois restaurants rafraîchissants à Paris, animés par le chef: Ze Kitchen
Galerie, Kitchen Bis (KGB), Kitchen Ter (re).
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