Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie La recette de feuilleté au jambon de Nicolas Verot Pour Gourmets

Gastronomie La recette de feuilleté au jambon de Nicolas Verot Pour Gourmets

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Temps De Lecture :5 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

À Paris, le mercato des grands chefs bat son plein

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/a-paris-le-mercato-des-grands-chefs-bat-son-plein-20200926
Un jeu de chaises musicales a redistribué les cartes dans trois
établissements parisiens renommés. Où faut-il aller pour se régaler?
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Chez Georges, la grande tradition

Maurice Beaudouin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/chez-georges-la-grande-tradition-20200918
Après des mois éprouvants, pousser la porte de ce restaurant, c’est comme
pénétrer dans une oasis de quiétude.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Foires aux vins d’automne: les coups de cœur du Figaro Magazine

Valérie Faust
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/foires-aux-vins-d-automne-les-coups-de-coeur-du-figaro-magazine-20200918
EXCLUSIF – Notre dégustatrice Valérie Faust a passé en revue l’ensemble de
l’offre des foires aux vins et propose, pour chaque magasin ou site, la
liste des bouteilles auxquelles elle a attribué les meilleures notes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

L’Ours, le plaisir d’une cuisine sauvagement subtile

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/l-ours-le-plaisir-d-une-cuisine-sauvagement-subtile-20200925
Après avoir marqué de son empreinte son établissement parisien Qui Plume la
Lune, Jacky Ribault a redécroché une étoile dans ce lieu atypique à plus
d’un titre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette de camembert en toute légèreté de David Gallienne

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-camembert-en-toute-legerete-de-david-gallienne-20200917
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, le
vainqueur de la dernière édition de «Top chef», qui officie au restaurant
étoilé Le Jardin des Plumes, à Giverny.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette de feuilleté au jambon de Nicolas Verot

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-feuillete-au-jambon-de-nicolas-verot-20200925
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, l'artisan
charcutier parisien de la Maison Verot, qui sort un livre de recettes le
1er octobre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette de pão de queijo d'Alessandra Montagne

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-pao-de-queijo-d-alessandra-montagne-20200910
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, la cheffe
d'origine brésilienne qui s'apprête à ouvrir le bistrot voyageur Nosso, à
Paris, dans le 13e.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La Rotonde rayonne à nouveau

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-rotonde-rayonne-a-nouveau-20200904
La nourriture est excellente, les prix abordables, avec un beau menu à
48 €, et le service très attentionné.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le groupe Big Mamma met le cap sur l'Espagne

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-groupe-big-mamma-met-le-cap-sur-l-espagne-20200904
Alors que Madrid est durement touchée par la deuxième vague du coronavirus,
le duo d'entrepreneurs français annonce l'ouverture d'une treizième
trattoria le 18 septembre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le maïs selon Samuel Fontaine

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-mais-selon-samuel-fontaine-20200922
Le chef trentenaire s’est entiché de ces graines d’or lors d’un séjour au
Québec avec sa compagne. Et pour l’inscrire à la carte de son restaurant en
Picardie, il a dû convaincre ses maraîchers de replanter cette céréale
snobée par la gastronomie.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le Pincemin, la cuisine gourmande du petit prince des prés

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-pincemin-la-cuisine-gourmande-du-petit-prince-des-pres-20200911
Xavier Pincemin, gamin du coin, creuse son sillon depuis juin 2019.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les 4 tendances gastronomiques de la rentrée

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-4-tendances-gastronomiques-de-la-rentree-20200903
Tirant les enseignements du confinement et des risques liés à la pandémie
de Covid-19, les chefs hexagonaux se retrouvent autour de nouvelles façons
de consommer les restaurants.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Nicolas Haelewyn, le chef pâtissier qui va réveiller Ladurée

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/nicolas-haelewyn-le-chef-patissier-qui-va-reveiller-laduree-20200919
Après deux ans sans tête d’affiche, la maison de la rue Royale vient de
nommer le trentenaire aux commandes de sa brigade sucrée. Avec pour mission
d’incarner à nouveau la marque sans lui faire d’ombre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pierre Hermé et Cédric Grolet dévoilent les secrets de leur dessert éphémère

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pierre-herme-et-cedric-grolet-nbsp-devoilent-les-secrets-de-leur-dessert-ephemere-20200924
INTERVIEW CROISÉE – Les deux stars du sucré se confient sur le
«Noisette-Citron», leur quatre mains disponible pendant trois semaines
seulement, et sur leur vision de la pâtisserie d’hier, d’aujourd’hui et de
demain.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pierre Troisgros, légende de la gastronomie française

Alice Bosio, Stéphane Reynaud
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pierre-troisgros-legende-de-la-gastronomie-francaise-20200923
DISPARITION – Avec son frère Jean et son ami Paul Bocuse, le créateur de
l’escalope de saumon à l’oseille et du pressé de tête de veau avait fait
basculer la gastronomie française dans l’ère moderne.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Porto, destination très gourmande

Alice Bosio, Sabine Bouvet
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/porto-destination-tres-gourmande-20200912
La deuxième ville du Portugal, imprégnée d’une riche culture vinicole,
regorge de bonnes tables qui revisitent la tradition gastronomique locale.
De quoi passer un délicieux week-end au cœur de l’été indien.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Six pizzerias parisiennes classées parmi les 50 meilleures d'Europe

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/six-pizzerias-parisiennes-classees-parmi-les-50-meilleures-d-europe-20200909
Le classement italien 50 Top Pizza a sacré une nouvelle fois 50 Kalò di
Ciro Salvo, à Londres. La première adresse tricolore pointe à la troisième
place.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Trinquer sur un volcan: la renaissance des grands vins de l’Etna

Isabelle Schmitz
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/trinquer-sur-un-volcan-la-renaissance-des-grands-vins-de-l-etna-20200917
REPORTAGE – Sur les pentes du volcan sicilien, des vignes atypiques
produisent des vins dont la qualité est désormais reconnue.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Vin, cidre et galette-saucisse au Breizh Café

Sébastien Lapaque
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/vin-cidre-et-galette-saucisse-au-breizh-cafe-20200919
Après la Ferme Breizh Café inaugurée à Saint-Coulomb cet été, l’enseigne
Breizh Café s’apprête à ouvrir sa quinzième adresse à Paris en octobre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

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