Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie La recette des linguine, beurre persillé, huîtres et cèpes de Giovanni Passerini Pour Gourmets

Gastronomie La recette des linguine, beurre persillé, huîtres et cèpes de Giovanni Passerini Pour Gourmets

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Temps De Lecture :5 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

À Paris, le mercato des grands chefs bat son plein

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/a-paris-le-mercato-des-grands-chefs-bat-son-plein-20200926
Un jeu de chaises musicales a redistribué les cartes dans trois
établissements parisiens renommés. Où faut-il aller pour se régaler?
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Gastronomie: l’espièglerie savante de Pierre Gagnaire

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/gastronomie-l-espieglerie-savante-de-pierre-gagnaire-20201010
Le chef 3 étoiles de la rue Balzac, à Paris, vient de rouvrir dans un
nouveau décor. Il propose son menu à tous les gastronomes encore prêts à se
laisser enchanter.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

L’Ours, le plaisir d’une cuisine sauvagement subtile

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/l-ours-le-plaisir-d-une-cuisine-sauvagement-subtile-20200925
Après avoir marqué de son empreinte son établissement parisien Qui Plume la
Lune, Jacky Ribault a redécroché une étoile dans ce lieu atypique à plus
d’un titre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette de feuilleté au jambon de Nicolas Verot

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-feuillete-au-jambon-de-nicolas-verot-20200925
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, l'artisan
charcutier parisien de la Maison Verot, qui sort un livre de recettes le
1er octobre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette de kouglof de Marion Goettlé

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-kouglof-de-marion-goettle-20201009
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, la brioche
d'origine alsacienne par la cheffe du Café Mirabelle (Paris 11e).
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette des linguine, beurre persillé, huîtres et cèpes de Giovanni Passerini

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-des-linguine-beurre-persille-huitres-et-cepes-de-giovanni-passerini-20201002
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, le chef
d'origine romaine installé près du marché d'Aligre, à Paris (12e ), dont le
restaurant a été élu meilleur italien du monde dans le dernier classement
du guide 50 Top Italy.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Gilles Vérot

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-gilles-verot-20201009
«Chez ma grand-mère avec mon arrière-grand-mère, jusqu’à mes 16 ans, il y
avait souvent du gigot haricots et, surtout, du saucisson chaud maison à la
pistache avec ses pommes à l’anglaise.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Mikaël Petrossian

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-mikael-petrossian-20201002
«Nous mangeons rarement français, mais plutôt des petits plats libanais ou
arméniens, faciles à réaliser.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le maïs selon Samuel Fontaine

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-mais-selon-samuel-fontaine-20200922
Le chef trentenaire s’est entiché de ces graines d’or lors d’un séjour au
Québec avec sa compagne. Et pour l’inscrire à la carte de son restaurant en
Picardie, il a dû convaincre ses maraîchers de replanter cette céréale
snobée par la gastronomie.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le restaurant Sources, une ode à la Bretagne

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-restaurant-sources-une-ode-a-la-bretagne-20201010
Après cinq ans auprès de Yannick Alléno, Nicolas Le Tirrand retrouve son
Morbihan natal, où il orchestre, avec son frère en salle, des assiettes
marines au cordeau.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Mangez-vous yoga?

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/mangez-vous-yoga-20201010
Destinées aux élèves comme aux badauds, les cantines des salles de yoga se
multiplient, proposant des décors et des cartes souvent similaires. Mais
existe-t-il un repas yogi idéal?
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Nicolas Haelewyn, le chef pâtissier qui va réveiller Ladurée

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/nicolas-haelewyn-le-chef-patissier-qui-va-reveiller-laduree-20200919
Après deux ans sans tête d’affiche, la maison de la rue Royale vient de
nommer le trentenaire aux commandes de sa brigade sucrée. Avec pour mission
d’incarner à nouveau la marque sans lui faire d’ombre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Olivier Roellinger: «Les restaurants ne doivent pas servir de marqueurs politiques»

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/olivier-roellinger-les-restaurants-ne-doivent-pas-servir-de-marqueurs-politiques-20201009
INTERVIEW – Le chef breton, en sa qualité de vice-président de
l'association Relais & Châteaux, demande aux autorités de laisser aux
restaurateurs le choix d'ouvrir ou non leurs établissements pour éviter de
mettre à mal tout un écosystème.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Origines, à la source du plaisir gourmand

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/origines-a-la-source-du-plaisir-gourmand-20201009
Au déjeuner, il y a souvent autant d’hommes attablés que de femmes dans un
salon de thé végétalien: une élégance masculine cravatée qui n’a rien de
guindé.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pierre Hermé et Cédric Grolet dévoilent les secrets de leur dessert éphémère

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pierre-herme-et-cedric-grolet-nbsp-devoilent-les-secrets-de-leur-dessert-ephemere-20200924
INTERVIEW CROISÉE – Les deux stars du sucré se confient sur le
«Noisette-Citron», leur quatre mains disponible pendant trois semaines
seulement, et sur leur vision de la pâtisserie d’hier, d’aujourd’hui et de
demain.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pierre Troisgros, légende de la gastronomie française

Alice Bosio, Stéphane Reynaud
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pierre-troisgros-legende-de-la-gastronomie-francaise-20200923
DISPARITION – Avec son frère Jean et son ami Paul Bocuse, le créateur de
l’escalope de saumon à l’oseille et du pressé de tête de veau avait fait
basculer la gastronomie française dans l’ère moderne.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Six aliments pour affronter l’automne

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/six-aliments-pour-affronter-l-automne-20201002
NOS CONSEILS – La chef naturopathe Angèle Ferreux-Maeght nous livre ses
recettes pour faire le plein de vitamines et minéraux, sans pour autant
renoncer à la gourmandise.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Vin, cidre et galette-saucisse au Breizh Café

Sébastien Lapaque
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/vin-cidre-et-galette-saucisse-au-breizh-cafe-20200919
Après la Ferme Breizh Café inaugurée à Saint-Coulomb cet été, l’enseigne
Breizh Café s’apprête à ouvrir sa quinzième adresse à Paris en octobre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

William Ledeuil, l’esprit d’un magicien

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/william-ledeuil-l-esprit-d-un-magicien-20201002
Trois restaurants rafraîchissants à Paris, animés par le chef: Ze Kitchen
Galerie, Kitchen Bis (KGB), Kitchen Ter (re).
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