Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie La recette des pommes «Anna» ou pommes moulées «Élysée» de Guillaume Gomez Pour Gourmets

Gastronomie La recette des pommes «Anna» ou pommes moulées «Élysée» de Guillaume Gomez Pour Gourmets

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Temps De Lecture :6 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

Christophe Hay sacré cuisinier de l'année par le Gault&Millau

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/christophe-hay-sacre-cuisinier-de-l-annee-par-le-gault-millau-20201210
Le deuxième guide gastronomique français dévoile le palmarès de son édition
2021, en vente à partir du 17 décembre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Deux astuces de chef pour recycler ses restes de dinde de Noël

Marie-Catherine de la Roche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/deux-astuces-de-chef-pour-recycler-ses-restes-de-dinde-de-noel-20201211
Antoine Westermann, toque du Coq Rico (Paris 18e), bistrot monomiaque dédié
à la volaille, confie deux bons plans anti-gaspi pour vos lendemains de
fêtes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Dîner en amoureux, du plaisir au menu

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/diner-en-amoureux-du-plaisir-au-menu-20201204
Quelques plats à commander pour un repas tout en sensuelles douceurs.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Hugo Desnoyer: bouchées doubles

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/hugo-desnoyer-bouchees-doubles-20201211
PORTRAIT – Le succès n’a pas statufié ce boucher atypique qui réinvente
sans cesse son métier. Son nouveau projet? Ouvrir une boutique où toute sa
viande sera vendue… sous vide.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Huîtres et langoustes à domicile et réveillon en Suisse

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/huitres-et-langoustes-a-domicile-et-reveillon-en-suisse-20201211
Out, les restaurants! Les Français s’en passeront en cette fin d’année
2020. Il y aura bien des huîtres, du foie gras et des chapons, mais
seulement sur les tables familiales.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette des pommes «Anna» ou pommes moulées «Élysée» de Guillaume Gomez

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-des-pommes-anna-ou-pommes-moulees-elysee-de-guillaume-gomez-20201204
Le chef cuisinier du Palais de l’Élysée nous livre la recette de ce grand
classique des tables présidentielles.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déclin annoncé des grosses dindes

Marie-Catherine de la Roche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-declin-annonce-des-grosses-dindes-20201211
ENQUÊTE – L’injonction du gouvernement à passer le réveillon en petit
comité menace la présence au menu de la volaille en version XXL. Mais
celle-ci fait de la résistance.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Patrick Bruel

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-patrick-bruel-20201211
Les dimanches, l’artiste aime les passer avec ses fils autour d’un brunch.
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Le menu de fêtes facile du chef deux étoiles Philippe Mille

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-philippe-mille-ballottine-de-foie-gras-noix-de-saint-jacques-aux-betteraves-choux-pralines-20201213
La toque des Crayères, à Reims, livre au Figaro ses recettes de ballotine
de foie gras et chutney de fruits, noix de Saint-Jacques aux betteraves et
choux pralinés.
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Les coulisses des repas des présidents

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/a-table-avec-les-chefs-d-etat-20201204
RÉCIT – Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Élysée, publie un livre de
recettes et d’anecdotes sur les mets servis aux plus célèbres invités des
chefs d’État français.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes d’Adrien Cachot: salade de pommes de terre, Saint-Jacques snackées, crème aux œufs

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-adrien-cachot-salade-de-pommes-de-terre-saint-jacques-snackees-creme-aux-oeufs-20201207
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Ce mardi, le finaliste de «Top chef» 2020 et ex-toque
de Détour, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes d’Éric Briffard: œuf mollet, carré de cochon rôti à la sauge, financier tout chocolat

Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-eric-briffard-carre-de-cochon-fermier-roti-a-la-sauge-tranches-d-orange-au-safran-jus-de-roti-au-madere-20201209
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le directeur de l’école de cuisine le
Cordon Bleu, à Paris.
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Les recettes d’Éric Guérin: noix de Saint-Jacques à la moutarde, filets de rouget aux escargots et soufflé noisette

Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-eric-guerin-noix-de-saint-jacques-a-la-moutarde-filets-de-rouget-aux-escargots-et-souffle-noisette-20201204
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque de la Mare aux Oiseaux, à
Saint-Joachim, en Loire-Atlantique.
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Les recettes de Frédéric Anton: œufs à la florentine, volaille pochée et sauce foie gras, banane étuvée et caramel aux épices

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-frederic-anton-oeufs-mollets-a-la-florentine-volaille-pochee-sauce-foie-gras-poelee-de-girolles-banane-etuvee-raisins-confits-et-caramel-aux-epices-20201211
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Ce samedi, la toque triple-étoilée du Pré Catelan, à
Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes de Julien Sebbag: potimarron rôti, saint-jacques et champignons, gâteau au chocolat très fragile

Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recette-de-julien-sebbag-potimarron-roti-houmous-de-potimarron-et-pesto-de-persil-saint-jacques-creme-de-champignons-et-pleurotes-gateau-au-chocolat-tres-fragile-20201210
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque de Tortuga et Créatures, sur le
toit des Galeries Lafayette, à Paris.
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Les recettes de Mélanie Serre: terrine de lapin, coques et palourdes en cannelloni, tarte Snickers

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-melanie-serre-coques-et-palourdes-en-cannelloni-jus-iode-20201207
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque du Louis Vins, à Paris.
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Les recettes de Nordine Labiadh: cappuccino de langoustines bretonnes, couscous d’effiloché d’agneau confit et pruneaux, délice de Tunis

Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-nordine-labiadh-cappuccino-de-langoustines-bretonnes-couscous-d-effiloche-d-agneau-confit-et-pruneaux-delices-de-tunis-20201209
Chaque jour un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile à
réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque du restaurant À Mi-Chemin, à Paris.
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Notre palmarès des vins d'exception entre 10 et 100 euros

FIG Data, Paul Carcenac, Nicolas Mondon
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/notre-palmares-des-vins-d-exception-a-moins-de-100-euros-20201210
EXCLUSIF – Le Figaro a croisé les tarifs et les notes de près de 5000
références de vins français. Découvrez nos sept classements de bouteilles
prestigieuses au rapport qualité-prix imbattable pour parfaire votre cave.
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Stéphanie Le Quellec fait le pari de la vente à emporter

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/stephanie-le-quellec-fait-le-pari-de-la-vente-a-emporter-20201204
La chef deux-étoiles ouvre ce dimanche MAM, à Paris 17e. À la fois boutique
de plats préparés, pâtisserie, épicerie fine et cave à vins, le lieu
ambitionne de moderniser l’activité de traiteur au niveau de l’offre comme
du service.
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