Gastronomie Des Toques en Cuisine
Christophe Hay sacré cuisinier de l'année par le Gault&Millau
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/christophe-hay-sacre-cuisinier-de-l-annee-par-le-gault-millau-20201210
Le deuxième guide gastronomique français dévoile le palmarès de son édition
2021, en vente à partir du 17 décembre.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Deux astuces de chef pour recycler ses restes de dinde de Noël
Marie-Catherine de la Roche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/deux-astuces-de-chef-pour-recycler-ses-restes-de-dinde-de-noel-20201211
Antoine Westermann, toque du Coq Rico (Paris 18e), bistrot monomiaque dédié
à la volaille, confie deux bons plans anti-gaspi pour vos lendemains de
fêtes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/diner-en-amoureux-du-plaisir-au-menu-20201204
Quelques plats à commander pour un repas tout en sensuelles douceurs.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Hugo Desnoyer: bouchées doubles
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/hugo-desnoyer-bouchees-doubles-20201211
PORTRAIT – Le succès n’a pas statufié ce boucher atypique qui réinvente
sans cesse son métier. Son nouveau projet? Ouvrir une boutique où toute sa
viande sera vendue… sous vide.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Huîtres et langoustes à domicile et réveillon en Suisse
Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/huitres-et-langoustes-a-domicile-et-reveillon-en-suisse-20201211
Out, les restaurants! Les Français s’en passeront en cette fin d’année
2020. Il y aura bien des huîtres, du foie gras et des chapons, mais
seulement sur les tables familiales.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
La recette des pommes «Anna» ou pommes moulées «Élysée» de Guillaume Gomez
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-des-pommes-anna-ou-pommes-moulees-elysee-de-guillaume-gomez-20201204
Le chef cuisinier du Palais de l’Élysée nous livre la recette de ce grand
classique des tables présidentielles.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déclin annoncé des grosses dindes
Marie-Catherine de la Roche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-declin-annonce-des-grosses-dindes-20201211
ENQUÊTE – L’injonction du gouvernement à passer le réveillon en petit
comité menace la présence au menu de la volaille en version XXL. Mais
celle-ci fait de la résistance.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de… Patrick Bruel
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-patrick-bruel-20201211
Les dimanches, l’artiste aime les passer avec ses fils autour d’un brunch.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-philippe-mille-ballottine-de-foie-gras-noix-de-saint-jacques-aux-betteraves-choux-pralines-20201213
La toque des Crayères, à Reims, livre au Figaro ses recettes de ballotine
de foie gras et chutney de fruits, noix de Saint-Jacques aux betteraves et
choux pralinés.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les coulisses des repas des présidents
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/a-table-avec-les-chefs-d-etat-20201204
RÉCIT – Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Élysée, publie un livre de
recettes et d’anecdotes sur les mets servis aux plus célèbres invités des
chefs d’État français.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes d’Adrien Cachot: salade de pommes de terre, Saint-Jacques snackées, crème aux œufs
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-adrien-cachot-salade-de-pommes-de-terre-saint-jacques-snackees-creme-aux-oeufs-20201207
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Ce mardi, le finaliste de «Top chef» 2020 et ex-toque
de Détour, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes d’Éric Briffard: œuf mollet, carré de cochon rôti à la sauge, financier tout chocolat
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-eric-briffard-carre-de-cochon-fermier-roti-a-la-sauge-tranches-d-orange-au-safran-jus-de-roti-au-madere-20201209
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le directeur de l’école de cuisine le
Cordon Bleu, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes d’Éric Guérin: noix de Saint-Jacques à la moutarde, filets de rouget aux escargots et soufflé noisette
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-eric-guerin-noix-de-saint-jacques-a-la-moutarde-filets-de-rouget-aux-escargots-et-souffle-noisette-20201204
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque de la Mare aux Oiseaux, à
Saint-Joachim, en Loire-Atlantique.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Frédéric Anton: œufs à la florentine, volaille pochée et sauce foie gras, banane étuvée et caramel aux épices
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-frederic-anton-oeufs-mollets-a-la-florentine-volaille-pochee-sauce-foie-gras-poelee-de-girolles-banane-etuvee-raisins-confits-et-caramel-aux-epices-20201211
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Ce samedi, la toque triple-étoilée du Pré Catelan, à
Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Julien Sebbag: potimarron rôti, saint-jacques et champignons, gâteau au chocolat très fragile
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recette-de-julien-sebbag-potimarron-roti-houmous-de-potimarron-et-pesto-de-persil-saint-jacques-creme-de-champignons-et-pleurotes-gateau-au-chocolat-tres-fragile-20201210
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque de Tortuga et Créatures, sur le
toit des Galeries Lafayette, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Mélanie Serre: terrine de lapin, coques et palourdes en cannelloni, tarte Snickers
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-melanie-serre-coques-et-palourdes-en-cannelloni-jus-iode-20201207
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque du Louis Vins, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Nordine Labiadh: cappuccino de langoustines bretonnes, couscous d’effiloché d’agneau confit et pruneaux, délice de Tunis
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-nordine-labiadh-cappuccino-de-langoustines-bretonnes-couscous-d-effiloche-d-agneau-confit-et-pruneaux-delices-de-tunis-20201209
Chaque jour un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile à
réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque du restaurant À Mi-Chemin, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Notre palmarès des vins d'exception entre 10 et 100 euros
FIG Data, Paul Carcenac, Nicolas Mondon
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/notre-palmares-des-vins-d-exception-a-moins-de-100-euros-20201210
EXCLUSIF – Le Figaro a croisé les tarifs et les notes de près de 5000
références de vins français. Découvrez nos sept classements de bouteilles
prestigieuses au rapport qualité-prix imbattable pour parfaire votre cave.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Stéphanie Le Quellec fait le pari de la vente à emporter
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/stephanie-le-quellec-fait-le-pari-de-la-vente-a-emporter-20201204
La chef deux-étoiles ouvre ce dimanche MAM, à Paris 17e. À la fois boutique
de plats préparés, pâtisserie, épicerie fine et cave à vins, le lieu
ambitionne de moderniser l’activité de traiteur au niveau de l’offre comme
du service.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
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