Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie Le baba au rhum superstar Pour Gourmets

Gastronomie Le baba au rhum superstar Pour Gourmets

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Temps De Lecture :6 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

Cédric Grolet, l’artificier du sucré

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/cedric-grolet-l-artificier-du-sucre-20201113
La patience, vertu des accros aux gâteaux? Quand il s’agit de déguster les
créations de Cédric Grolet, à la boutique du Meurice où il est chef
pâtissier depuis 2012 ou dans sa boulangerie-pâtisserie d…
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Couvre-feu: quand les Français dînent à l’heure anglaise

Emmanuel Rubin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/couvre-feu-quand-les-francais-dinent-a-l-heure-anglaise-20201023
ENQUÊTE – Depuis l’annonce du couvre-feu à 21 heures, les restaurateurs
parisiens, lyonnais, toulousains ou marseillais sont contraints de proposer
des horaires et formules adaptés. Et si ce bouleversement changeait
durablement nos habitudes?
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Cyril Lignac: «Le baba, c’est toute ma vie!»

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/cyril-lignac-le-baba-c-est-toute-ma-vie-20201030
INTERVIEW – Le baba au rhum est l’un des best sellers du chef préféré des
Français dans ses cinq pâtisseries parisiennes comme à la table de son
bistrot Le Chardenoux.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette de baba au rhum et aux agrumes de Christophe Felder

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-baba-au-rhum-et-aux-agrumes-de-christophe-felder-20201030
L’ancien chef pâtissier du Crillon, qui tient désormais les boutiques «les
pÂtissiers» avec Camille Lesecq à Mutzig et à Dorlisheim (Alsace), livre sa
version du gâteau emblématique.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette de gratin de céleri-rave, poire et ricotta sèche d'Alexia Duchêne

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-de-gratin-de-celeri-rave-poire-et-ricotta-seche-d-alexia-duchene-20201023
LA RECETTE FACILE DU CHEF – Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier
nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Aujourd'hui, un plat de
saison végétarien par l'ancienne candidate de «Top Chef», qui vient de
publier La Cuisine d'Alexia chez Marabout.
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Le baba au rhum superstar

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-baba-au-rhum-superstar-20201031
ENQUÊTE – Né en Lorraine au XVIIIe siècle, le gâteau aromatisé au rhum,
dopé par les réseaux sociaux, fait plus que jamais courir les gourmands.
Sous son apparente simplicité, se cache un dessert complexe à reproduire
chez soi.
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Le déjeuner du dimanche de… Apollonia Poilâne

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-apollonia-poilane-20201030
«Soit on déjeune en route, soit, sur le tard, lavé et peigné, on ouvre le
réfrigérateur et on se montre créatif.»
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Le déjeuner du dimanche de… Karin Nebot

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-karin-nebot-20201113
«Avec mes deux garçons, on prépare souvent, la veille, des roulés à la
cannelle, car on commence toujours par une note sucrée.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de…Pierre Hermé

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-pierre-herme-20201106
«Pendant quelques semaines, les déjeuners dominicaux vont forcément être à
la maison.»
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Le Fooding racheté à 100% par le Michelin

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-fooding-rachete-a-100-par-le-michelin-20201023
Après lui avoir cédé 40% de ses parts, il y a trois ans, le guide de
restaurants d'Alexandre Cammas et Marine Bidaud appartient désormais au
géant du pneu.
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Le sacré punch des restaurateurs français, même désespérés

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-sacre-punch-des-restaurateurs-francais-meme-desesperes-20201113
Chacun a trouvé une solution pour ne pas abandonner ses clients et
continuer à travailler derrière ses fourneaux.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes d’Ecaterina Paraschiv: caviar de haricots blancs, pastitsio, cookies au halva

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-ecaterina-paraschiv-caviar-de-haricots-blancs-pastitsio-cookies-au-halva-20201110
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu en hommage au Balkans de la toque
d’Ibrik Kitchen, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes de Christian Constant: crème de potiron, poêlée de saint-jacques, riz au lait

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-christian-constant-creme-de-potiron-poelee-de-saint-jacques-riz-au-lait-20201114
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et
facile à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu traditionnel de la toque
du Café Constant, à Paris.
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Les recettes de Juan Arbelaez: ceviche de daurade, burger pampa, crémeux au chocolat

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-juan-arbelaez-ceviche-de-daurade-burger-pampa-cremeux-au-chocolat-20201112
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu ensoleillé de la toque des
restaurants Yaya, Plantxa et Vida, à Paris.
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Les recettes de Mory Sacko: Pont-Neuf de patate douce, sole, purée d’épinards et quinoa poêlé, siphon de lait fermenté

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-mory-sacko-pont-neuf-de-patate-douce-sole-puree-d-epinards-et-quinoa-poele-siphon-de-lait-fermente-20201111
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu entre Afrique, Japon et France de
la toque du restaurant MoSuke, à Paris.
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Les recettes de Nolwenn Corre: palourdes farcies, raviole aux coquillages, meringue kiwi

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-nolwenn-corre-palourdes-farcies-raviole-aux-coquillages-meringue-kiwi-20201113
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu iodé de la toque du restaurant de
l’Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu.
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Les recettes de Virginie Jacquet: fricassée de poulet fermier, fondant au chocolat

Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-virginie-jacquet-fricassee-de-poulet-fermier-fondant-au-chocolat-20201115
Chaque jour un chef livre au «Figaro» les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Ce lundi, la chef de Loiseau des Sens, la table
bien-être du Relais Bernard Loiseau, à Saulieu.
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Les recettes de William Ledeuil: poireau vinaigrette, courge rôtie, bouillon de châtaignes et dattes

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-william-ledeuil-poireau-vinaigrette-courge-rotie-bouillon-de-chataignes-et-dattes-20201109
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu végétal et asiatique de la toque
de Ze Kitchen Galerie, à Paris.
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Une vente aux enchères solidaire en ligne parrainée par Christophe Michalak

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/une-vente-aux-encheres-solidaire-en-ligne-parrainee-par-christophe-michalak-20201113
Jusqu'au 20 novembre à 18h, chefs et stars offrent des lots prestigieux au
profit de l'association Zazakely Sambatra, fondée par Véronique de
Bourgies, disparue lors des attentats terroristes du 13 novembre 2015.
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