Gastronomie Des Toques en Cuisine
À table avec les chefs d’État
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/a-table-avec-les-chefs-d-etat-20201204
RÉCIT – Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Élysée, publie un livre de
recettes et d’anecdotes sur les mets servis aux plus célèbres invités des
présidents français.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Champagne de rue
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/champagne-de-rue-20201201
Burgers, clubs-sandwichs: de plus en plus d’enseignes de street-food osent
inscrire les bulles à la carte des boissons.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Confinés, mais gourmets
Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/confines-mais-gourmets-20201127
«C’est moi, c’est l’Italien… Je reviens au logis… Ouvre-moi, ouvre-moi la
porte…» Ce n’est pas Serge Reggiani qui chante le poème de Jean-Loup
Dabadie. C’est un autre Italien: le restaurateur Massimo Mori.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/diner-en-amoureux-du-plaisir-au-menu-20201204
Quelques plats à commander pour un repas tout en sensuelles douceurs.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
La recette des pommes «Anna» ou pommes moulées «Élysée» de Guillaume Gomez
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-des-pommes-anna-ou-pommes-moulees-elysee-de-guillaume-gomez-20201204
Le chef cuisinier du Palais de l’Élysée nous livre sa recette.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le cadeau rêvé de Guy Savoy: un dîner avec Charles Quint
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-cadeau-reve-de-guy-savoy-un-diner-avec-charles-quint-20201201
EXCLUSIF – Le chef nous confie ses envies pour les fêtes de fin d’année.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le cadeau rêvé de Pierre Hermé: une toile de l’artiste peintre Cyril Kongo
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-cadeau-reve-de-pierre-herme-une-toile-de-l-artiste-peintre-cyril-kongo-20201203
Le pâtissier nous confie son envie pour les fêtes de Noël.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de… Jean-Baptiste Bissonnet
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-jean-baptistebissonnet-20201204
Il faut commander la savoureuse côte de bœuf qui figure d’ailleurs souvent
au menu du dimanche lorsque le clan, hors confinement, se réunit en Sologne
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de…Philippe Conticini
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-philippe-conticini-20201127
Quand cet ancien cuisinier se réapproprie les fourneaux, c’est pour cuire
viandes et poissons avec pour ses achats la Boucherie Basque
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le topinambour selon Alexandre Marchon
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-topinambour-selon-alexandre-marchon-20201201
Le jeune chef qui vient de s’installer rue Saint-Maur, dans la capitale,
raffole de ce produit d’automne qui se prête à une multitude d’accords.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes d’Antonin Bonnet: saint-jacques et soupe de châtaignes, carré de veau filet et purée de carottes, tarte fine aux clémentines
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-antonin-bonnet-carre-de-veau-filet-puree-de-carottes-moutarde-20201201
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque de Quinsou, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes d’Éric Guérin: noix de Saint-Jacques à la moutarde, filets de rouget aux escargots et soufflé noisette
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-eric-guerin-noix-de-saint-jacques-a-la-moutarde-filets-de-rouget-aux-escargots-et-souffle-noisette-20201204
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque de la Mare aux Oiseaux, à
Saint-Joachim, en Loire-Atlantique.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Christophe Aribert: velouté de patate douce, volaille du Trièves, carottes et pousses d’absinthe, tarte aux noix et glace à la vanille
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-christophe-aribert-veloute-de-patate-douce-graines-et-oseille-volaille-du-trieves-carottes-et-pousses-d-absinthe-du-jardin-tarte-aux-noix-glace-a-la-vanille-20201202
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque de la Maison Aribert, à
Saint-Martin-d’Uriage (Isère).
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Marc Favier: œufs bio frits, épinards et crème de comté, fidéoa de saint-jacques et sauce aïoli, tarte soufflée chocolat et sablé noisette
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-marc-favier-oeufs-bio-frits-epinards-creme-de-comte-fideoa-de-saint-jacques-sauce-aioli-tarte-soufflee-chocolat-sable-noisette-20201127
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu de la toque étoilée du restaurant
Marcore, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Michel Guérard: poireaux vinaigrette au jambon de Bigorre, poulet des Landes «truffé» au persil, tarte feuilletée pommes amandes
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-michel-guerard-poireaux-vinaigrette-au-jambon-de-bigorre-poulet-des-landes-truffe-au-persil-tarte-feuilletee-pommes-amandes-20201128
Chaque jour un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile à
réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque triple-étoilée des Prés d’Eugénie,
dans les Landes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Samuel Albert: œuf mollet croustillant, filet de bar grillé et soufflé au Cointreau
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-samuel-albert-oeuf-mollet-croustillant-et-creme-de-chou-fleur-filet-de-bar-grille-sauce-americaine-et-julienne-de-legumes-souffle-au-cointreau-20201203
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le vainqueur de la 10e saison de «Top
chef», à la têtes des Petits prés, à Angers.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Sébastien Bras: tarte aux cèpes, pommes de terre farcies «au gras» et brindilles de truffe, tarte aux bananes
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-sebastien-bras-tarte-aux-cepes-pommes-de-terre-farcies-au-gras-brindilles-de-truffe-tarte-aux-bananes-gouttes-d-amande-amere-20201130
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque du Suquet, à Laguiole (Aveyron).
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Olivier Bertrand, patron de combat
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/olivier-bertrand-patron-de-combat-20201130
PORTRAIT – À la tête d’un empire culinaire, il défend les intérêts des
restaurateurs. Et milite pour une baisse de la TVA.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Stéphanie Le Quellec fait le pari de la vente à emporter
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/stephanie-le-quellec-fait-le-pari-de-la-vente-a-emporter-20201204
La chef deux-étoiles ouvre ce dimanche MAM, à Paris 17e. À la fois boutique
de plats préparés, pâtisserie, épicerie fine et cave à vins, le lieu
ambitionne de moderniser l’activité de traiteur au niveau de l’offre comme
du service.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro