Gastronomie Des Toques en Cuisine
Brasserie Lipp: Claude Guittard, l’œil de Paris
Bertrand de Saint Vincent
https://www.lefigaro.fr/culture/brasserie-lipp-claude-guittard-l-oeil-de-paris-20201211
PORTRAIT – Après vingt-neuf ans de bons et loyaux services, l’emblématique
directeur de la brasserie parisienne passe la main. Garçon, l’addition!
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Courses en tête pour les repas des fêtes
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/courses-en-tete-pour-les-repas-des-fetes-20201218
Et si la liste de nos envies privilégiait l’épicerie (très) fine et les
producteurs français?
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Deux astuces de chef pour recycler ses restes de dinde de Noël
Marie-Catherine de la Roche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/deux-astuces-de-chef-pour-recycler-ses-restes-de-dinde-de-noel-20201211
Antoine Westermann, toque du Coq Rico (Paris 18e), bistrot monomiaque dédié
à la volaille, confie deux bons plans anti-gaspi pour vos lendemains de
fêtes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Hugo Desnoyer: bouchées doubles
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/hugo-desnoyer-bouchees-doubles-20201211
PORTRAIT – Le succès n’a pas statufié ce boucher atypique qui réinvente
sans cesse son métier. Son nouveau projet? Ouvrir une boutique où toute sa
viande sera vendue… sous vide.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Jean-François Piège, archiviste en chef du patrimoine gastronomique français
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/jean-francois-piege-archiviste-en-chef-du-patrimoine-gastronomique-francais-20201218
PORTRAIT – Le deux-étoiles parisien a travaillé pendant des mois sur une
somme qui répertorie tous les plus grands classiques de notre cuisine
bourgeoise et populaire.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le cadeau rêvé d’Olivier Roellinger: partir sur les routes avec l’abbé Raynal
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-cadeau-reve-d-olivier-roellinger-partir-sur-les-routes-avec-l-abbe-raynal-20201214
Le chef étoilé nous livre son envie pour Noël.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de… Pierre Marcolini
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-pierre-marcolini-20201218
Le plaisir du partage, le chef belge le vit aussi le dimanche autour d’une
cuisine simple du terroir, réalisée avec des produits frais et locaux.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le Grand Livre de la cuisine française par Jean-François Piège, un ouvrage savoureux
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-mille-recettes-d-un-pave-a-point-20201218
Pêches Eugénie, langue Lucullus, moules à la poulette, tournedos Clamart…
Le chef étoilé a réuni mille recettes aux intitulés hors d’âge dont on
ignore souvent ce qu’ils désignent, bien que ça ait l’air très bon.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-menu-de-fetes-facile-du-chef-une-etoile-nadia-sammut-20201216
La toque de l’Auberge La Fénière, à Cadenet (Vaucluse), livre au Figaro ses
recettes de tempura d’huîtres de Camargue, levain de sarrasin et sabayon au
pastis, daurade confite, betterave et jus de poisson corsé, mousse au
chocolat et miso blanc, huile de noisette et noisettes torréfiées.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-menu-de-fetes-facile-du-chef-deux-etoiles-christophe-pele-20201217
La toque du Clarence, à Paris, livre au Figaro ses recettes de
Saint-Jacques crues et radis, bar de ligne au citron en papillote et poire
Belle-Hélène.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-pascal-barbot-profiteroles-aux-huitres-noisettes-de-chevreuil-et-butternut-pavlova-aux-agrumes-20201214
La toque d’Astrance, à Paris, livre au Figaro ses recettes de profiteroles
aux huîtres et beurre blanc à l’anguille fumée, noisettes de chevreuil,
beurre rose-hibiscus et butternut au miel de châtaignier, pavlova aux
agrumes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-philippe-mille-ballottine-de-foie-gras-noix-de-saint-jacques-aux-betteraves-choux-pralines-20201213
La toque des Crayères, à Reims, livre au Figaro ses recettes de ballotine
de foie gras et chutney de fruits, noix de Saint-Jacques aux betteraves et
choux pralinés.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-menu-de-fetes-facile-du-chef-etoile-jean-louis-nomicos-20201215
La toque de Nomicos, à Paris, livre au Figaro ses recettes de saint-pierre
voilé de poutargue en oursinade, gratin de macaronis aux truffes noires et
foie gras, chocolat grand cru et caramel beurre salé.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-menu-de-fetes-facile-du-chef-3-etoiles-pierre-gagnaire-huitre-gaya-lieu-jaune-roti-aux-pommes-et-souffle-pamplemousse-rose-20201218
La toque de la rue Balzac livre au Figaro ses recettes d’huîtres Gaya, de
lieu jaune rôti aux pommes et de soufflé pamplemousse rose.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-menus-de-fetes-de-chefs-etoiles-a-se-faire-livrer-dans-toute-la-france-20201218
SÉLECTION – Vous n'avez pas envie de cuisiner pour Noël et le Jour de l'An?
Voici les meilleurs repas à emporter proposés par les grands chefs français.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Frédéric Anton: œufs à la florentine, volaille pochée et sauce foie gras, banane étuvée et caramel aux épices
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-frederic-anton-oeufs-mollets-a-la-florentine-volaille-pochee-sauce-foie-gras-poelee-de-girolles-banane-etuvee-raisins-confits-et-caramel-aux-epices-20201211
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Ce samedi, la toque triple-étoilée du Pré Catelan, à
Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Petrossian: les grains de folie du temple du caviar
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/petrossian-les-grains-de-folie-du-temple-du-caviar-20201218
EN IMAGES – Depuis un siècle, cette boutique historique attire dans le
7e arrondissement de Paris les amateurs de caviar. Un temple de l’or noir
aujourd’hui dirigé par Mikael Petrossian, 40 ans, bien décidé à faire
découvrir autrement l’ensemble des produits de l’entreprise familiale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Que mange-t-on, à Noël, à la table de nos voisins européens ?
Roland Gauron
https://www.lefigaro.fr/international/que-mange-t-on-a-noel-a-la-table-de-nos-voisins-europeens-20201215
FOCUS – Pudding, panettone, turrón… Les traditions culinaires ne manquent
pas pour célébrer les fêtes de fin d'année à travers le Vieux Continent.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Repas de Noël : dans ces régions, il n'y a pas que la dinde ou la bûche
Roland Gauron
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/repas-de-noel-dans-ces-regions-il-n-y-a-pas-que-la-dinde-ou-la-buche-20201218
Bredele, desserts provençaux, coquille ou jambon : «Le Figaro» vous emmène
à travers le pays pour mieux déroger aux traditionnels menus des fêtes de
fin d'année.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
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