Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie Le déjeuner du dimanche de… Anne-Sophie Pic Pour Gourmets

Gastronomie Le déjeuner du dimanche de… Anne-Sophie Pic Pour Gourmets

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Temps De Lecture :5 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

Alice au pays du levain

Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/alice-au-pays-du-levain-20210323
Quelques années après avoir quitté les pianos de son bistrot, la jeune
Franco-Britannique s’est imposée, avec ses deux associés, comme l’une des
chefs de file de la nouvelle boulange. Les Parisiens, et les plus grands
restaurants, s’arrachent ses belles miches de farine bio et de bon levain.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Douze, dernier garde (bien) manger de la capitale

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/douze-dernier-garde-bien-manger-de-la-capitale-20210326
EN IMAGES – Le quartier Reuilly-Diderot (Paris 12e) accueille des halles
gourmandes de 1000 m2 réunissant dix artisans régionaux et, dès que la
situation sanitaire le permettra, un restaurant bistronomique. Visite
guidée.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Jade Genin, chocolatière de choc

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/jade-genin-chocolatiere-de-choc-20210402
D’un palais l’autre, cette ex-avocate travaille avec son père Jacques dans
la chocolaterie… Une transmission dans la continuité qui n’exclut pas
l’originalité d’idées nouvelles.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Julien Dumas, nouveau chef du Saint James à Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/julien-dumas-nouveau-chef-du-saint-james-a-paris-20210329
INFO LE FIGARO – Deux semaines après avoir annoncé son départ de Lucas
Carton, le quadragénaire prend la tête des cuisines du château-hôtel du 16e
arrondissement, qui rouvrira mi-mai entièrement rénové. Il nous confie les
détails du projet.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

La recette d’asperges blanches et sauce au chocolat façon mole de Beatriz Gonzalez

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-recette-d-aperges-blanches-et-sauce-au-chocolat-facon-mole-de-beatriz-gonzalez-20210402
La chef d’origine mexicaine installée à Paris (Neva Cuisine, Coretta)
revisite pour le Figaro la sauce traditionnelle du Mexique avec un jus de
légumes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Anne-Sophie Pic

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-anne-sophie-pic-20210319
«On peut penser à une omelette froide, à défaut de préparer pour un repas
traditionnel la spécialité de la Drôme: le chevreau à l’oseille.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Laurent Mariotte

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-laurent-mariotte-20210402
Au menu notamment, œufs brouillés, cresson de Méréville en salade, légumes
de saison cuits au four.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Stéphane Bonnat

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-stephane-bonnat-20210326
Au menu alternent plats français, comme le veau à la moutarde/gratin
dauphinois, et mexicains.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le Taillevent recrute Giuliano Sperandio

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-taillevent-recrute-giuliano-sperandio-20210325
Adjoint de Christophe Pelé depuis dix ans, dont cinq au Clarence, le chef
d'origine italienne rejoint le restaurant deux-étoiles parisien en
remplacement de Jocelyn Herland.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les sandwichs israéliens à découvrir en édition limitée de l'étoilé Shabour

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-sandwichs-israeliens-a-decouvrir-en-edition-limitee-de-l-etoile-shabour-20210330
Assaf Granit, Dan Yosha et Tomer Lanzman ouvriront en septembre Shosh,
épicerie fine, traiteur et cave levantine à Paris 2e. Ils proposent un
avant-goût du lieu, dès ce mercredi.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Notre sélection de vins ultragourmands à moins de 25 euros

Stéphane Reynaud
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/notre-selection-de-vins-ultragourmands-a-moins-de-25-euros-20210326
EXCLUSIF – Des jus sans prétention produits par des passionnés, en France
ou ailleurs. Les 12 coups de cœur du Figaro .
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pâques 2021: 10 œufs et douceurs chocolatées à (s')offrir

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/paques-2021-10-oeufs-et-douceurs-chocolatees-a-s-offrir-20210402
SÉLECTION – Découvrez nos coups de cœur de l'année à moins de 60€ pour vos
achats de chocolats et gâteaux de dernière minute dans la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pâques 2021: les menus de chefs étoilés à emporter dans toute la France

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/paques-2021-les-menus-de-chefs-etoiles-a-emporter-dans-toute-la-france-20210326
SÉLECTION – Œufs, asperges, agneau, chocolat: les grands chefs proposent
des repas festifs d'exception livrés à domicile et facturés moins de 100€
par convive.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pâques: les conseils des chefs étoilés pour cuisiner le chocolat dans des plats salés

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chocolat-a-toutes-les-sauces-20210402
Brisez la routine des agapes pascales: le cacao à l’honneur, oui, mais pas
qu’en dessert. Du bœuf au homard, en passant par le fromage, découvrez les
astuces des grandes toques.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pascal Hainigue, nouveau chef pâtissier du Bristol

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pascal-hainigue-nouveau-chef-patissier-du-bristol-20210322
Le palace de la rue du Faubourg Saint-Honoré, à Paris, confirme l'arrivée
du successeur de Julien Alvarez, parti chez Ladurée.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pierre Hermé «désucre» et allège ses pâtisseries

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pierre-herme-desucre-et-allege-ses-patisseries-20210326
Le chef lance avec Frédéric Bau, directeur de la création chez Valrhona,
quatre gâteaux «raisonnés» affichant 30 % de calories en moins. Une
approche dans l’air du temps, mais le pari de la gourmandise est-il tenu?
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Pour Pâques, menu ovni ou ovin?

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pour-paques-menu-ovni-ou-ovin-20210402
Filer doux comme des agneaux n’est pas leur genre… Guy Savoy et Patrick
Roger sortent du rang pour innover avec succès.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Six restaurants en vente à emporter pour voyager sans quitter Paris

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/six-restaurants-en-vente-a-emporter-pour-voyager-sans-quitter-paris-20210319
SÉLECTION – Du Brésil au Japon, en passant par l'Arménie et la Corée,
découvrez notre sélection de bonnes tables à vous faire livrer dans la
capitale confinée. Dépaysement garanti.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Tables d’hôtes: y mange-t-on bien?

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/tables-d-hotes-y-mange-t-on-bien-20210319
Les restrictions sanitaires incitent davantage de propriétaires à proposer
un dîner… C’est souvent bon et toujours convivial.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

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