Gastronomie Des Toques en Cuisine
Guy Martin change radicalement de ligne au Grand Véfour
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/changement-de-ligne-radical-au-grand-vefour-20210108
Le chef deux étoiles – qui fait l’objet d’une enquête préliminaire pour
tentative de viol et agression sexuelle qu’il réfute – va réorienter
l’institution parisienne du Palais-Royal vers une cuisine plus simple et
moins coûteuse.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Jean-François Piège, archiviste en chef du patrimoine gastronomique français
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/jean-francois-piege-archiviste-en-chef-du-patrimoine-gastronomique-francais-20201218
PORTRAIT – Le deux-étoiles parisien a travaillé pendant des mois sur une
somme qui répertorie tous les plus grands classiques de notre cuisine
bourgeoise et populaire.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Karin Nebot, la délicate
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/karin-nebot-la-delicate-20201221
PORTRAIT – À la tête de Kaviari, une maison de caviar créée par son père il
y a trente ans, elle vient d’ouvrir plusieurs épiceries fines, baptisées
Delikatessen. Et son caviar est aujourd’hui servi chez plus de la moitié
des chefs étoilés.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le couscous, bon comme là-bas!
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-couscous-bon-comme-la-bas-20210108
Il est entré au patrimoine culturel de l’Unesco.Un plat toujours apprécié,
à faire chez soi ou à commander.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de… Christophe Hay
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-christophe-hay-20210108
«En cette saison, j’aime aussi le pot-au-feu, dont on boit le bouillon le
lendemain avec du vermicelle.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de… Hélène Darroze
Clara Géliot
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-helene-darroze-20201224
Elle ne rechigne pas à se remettre aux fourneaux pour cuisiner les plats
préférés de ses filles.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le Grand Livre de la cuisine française par Jean-François Piège, un ouvrage savoureux
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-mille-recettes-d-un-pave-a-point-20201218
Pêches Eugénie, langue Lucullus, moules à la poulette, tournedos Clamart…
Le chef étoilé a réuni mille recettes aux intitulés hors d’âge dont on
ignore souvent ce qu’ils désignent, bien que ça ait l’air très bon.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le Guide Michelin 2021 dévoile son palmarès lundi 18 janvier
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-guide-michelin-2021-devoile-son-palmares-lundi-18-janvier-20210105
L'annonce du nouveau millésime d'étoilés du «Rouge» est maintenue malgré la
crise sanitaire et la fermeture des restaurants. Mais elle aura lieu sans
public.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-menu-de-fetes-facile-du-chef-3-etoiles-pierre-gagnaire-huitre-gaya-lieu-jaune-roti-aux-pommes-et-souffle-pamplemousse-rose-20201218
La toque de la rue Balzac livre au Figaro ses recettes d’huîtres Gaya, de
lieu jaune rôti aux pommes et de soufflé pamplemousse rose.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les meilleures galettes des rois à s'offrir en 2021
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-meilleures-galettes-des-rois-a-s-offrir-en-2021-20210104
LA SÉLECTION DU FIGARO – Traditionnelle, chocolatée ou créative? Voici nos
galettes favorites pour célébrer l’Épiphanie et démarrer l'année tout en
douceur.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les meilleurs plateaux de fruits de mer à commander à Paris
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-meilleurs-plateaux-de-fruits-de-mer-a-commander-a-paris-20201221
SÉLECTION – Leurs restaurants fermés, les chefs proposent les coquillages
et crustacés prêts à déguster de leurs fournisseurs d'exception.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-menus-de-fetes-de-chefs-etoiles-a-se-faire-livrer-dans-toute-la-france-20201218
SÉLECTION – Vous n'avez pas envie de cuisiner pour Noël et le Jour de l'An?
Voici les meilleurs repas à emporter proposés par les grands chefs français.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les nouvelles pâtisseries à suivre à Paris
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-nouvelles-patisseries-a-suivre-a-paris-20201222
Elles ont ouvert juste à temps pour les fêtes: voici les dix dernières
adresses qui font courir les becs sucrés de la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Michel Guérard jamais en retard d’un rêve
Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/michel-guerard-jamais-en-retard-d-un-reve-20201224
À bientôt 88 ans, il règne toujours dans sa cuisine d’Eugénie-les-Bains.
Son livre Mémoire de la cuisine française évoque une vie de passions.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Raclette, ramen, saucisse-aligot, couscous: les 10 plats pour se réchauffer à se faire livrer à Paris
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/raclette-ramen-saucisse-aligot-couscous-les-10-plats-pour-se-rechauffer-a-se-faire-livrer-a-paris-20210108
SÉLECTION – Rien de tel qu'une bonne raclette ou qu'un ramen bouillant
contre les températures hivernales… Découvrez nos coups de cœur du moment
à emporter dans la capitale.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Repas de Noël : dans ces régions, il n'y a pas que la dinde ou la bûche
Roland Gauron
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/repas-de-noel-dans-ces-regions-il-n-y-a-pas-que-la-dinde-ou-la-buche-20201218
Bredele, desserts provençaux, coquille ou jambon : «Le Figaro» vous emmène
à travers le pays pour mieux déroger aux traditionnels menus des fêtes de
fin d'année.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Rêves d’un chroniqueur gourmand privé de tables
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/reves-d-un-chroniqueur-gourmand-prive-de-tables-20201229
CHRONIQUE – Les restaurants, du moins ceux qui auront survécu à une année
2020 catastrophique, rallumeront les fourneaux en 2021. Le sevrage forcé de
ces derniers mois conduit les amoureux de la bonne chère à rêver de ce vers
quoi ils aimeront se précipiter au jour béni de la réouverture.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Trois recettes de bûches de Noël de chefs pour épater vos convives
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/maintenant-on-buche-20201223
Halte au biscuit roulé et à la crème au beurre! Trois chefs pâtissiers
talentueux – Christophe Felder, Nina Métayer et David Wesmaël – confient
les secrets de leurs desserts graphiques et légers, réalisables chez vous.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Trois recettes détox pour vos lendemains de fêtes
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/trois-recettes-detox-pour-vos-lendemains-de-fetes-20201231
NOS CONSEILS – Le réveil est difficile? Essayez les recettes de Cameil
Kaundart et Marc Le Quenven, auteurs de Cuisine naturelle.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
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