Gastronomie Des Toques en Cuisine
Confinés, mais gourmets
Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/confines-mais-gourmets-20201127
«C’est moi, c’est l’Italien… Je reviens au logis… Ouvre-moi, ouvre-moi la
porte…» Ce n’est pas Serge Reggiani qui chante le poème de Jean-Loup
Dabadie. C’est un autre Italien: le restaurateur Massimo Mori.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
La coquille Saint-Jacques selon Sophie Reigner
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-coquille-saint-jacques-selon-sophie-reigner-20201124
Dès le début de l’automne et jusqu’au printemps, le mollusque pêché au
filet ou à la main sur les côtes normandes et bretonnes, symbole de l’amour
dans l’Antiquité, devient un mets de choix dans les bistrots et sur les
tables étoilées.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de…Antoine Hébrard
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-antoinehebrard-20201120
«Mon triomphe, ce sont les spaghettis carbonara, ça se limite à ça!»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le déjeuner du dimanche de…Philippe Conticini
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-philippe-conticini-20201127
Quand cet ancien cuisinier se réapproprie les fourneaux, c’est pour cuire
viandes et poissons avec pour ses achats la Boucherie Basque
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Le Fooding fête ses 20 ans avec un double palmarès de chefs et de restaurants
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-fooding-fete-ses-20-ans-avec-un-double-palmares-de-chefs-et-de-restaurants-20201116
Malgré la crise sanitaire, le guide branché désormais propriété du
Michelin, sort une édition 2021 où figurent ses nouveautés favorites de
l'année, mais aussi la liste des chefs qui ont marqué ces 20 dernières
années. Et annonce le départ de son fondateur, Alexandre Cammas.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes d’Akrame Benallal: oeuf mollet, petits pois et lard, suprême de poulet jaune fermier et pommes dauphines, yaourt vanille et crème de marrons
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-akrame-benallal-supreme-de-poulet-jaune-fermier-pommes-dauphines-20201125
Chaque jour un chef livre au Figaro les clefs d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque du restaurant Akrame, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes d’Alain Llorca: sardines marinées, piperade de morue, île flottante
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-alain-llorca-sardines-marinees-piperade-de-morue-ile-flottante-20201120
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu méditerranéen de la toque
installée à Saint-Paul-de-Vence.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes d’Alberto Herraiz: soupe de châtaignes et poires, riz moelleux aux cèpes et carabineros, ananas aux olives noires
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-alberto-herraiz-soupe-de-chataignes-et-poires-riz-moelleux-aux-cepes-et-carabineros-ananas-aux-olives-noires-20201117
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu de la toque ibère du traiteur
Fogon Ultramarinos, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes d’Alessandra Montagne: ravioles de poulet rôti, feijoada, cake à la carotte
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-alessandra-montagne-ravioles-de-poulet-roti-feijoada-cake-a-la-carotte-20201124
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu d’inspiration brésilienne de la
toque de Nosso, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes d’Alexia Duchêne: sucrine grillée, pappardelle au ragoût de bœuf, crème brûlée au foin
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-alexia-duchene-sucrine-grillee-pappardelle-au-ragout-de-boeuf-creme-brulee-au-foin-20201118
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu de la toque franco-britannique
itinérante, installée à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Cédric Béchade: nage de moules, endives à la chapelure de jambon, crumble aux kiwis jaunes
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-cedric-bechade-nage-de-moules-endives-a-la-chapelure-de-jambon-crumble-aux-kiwis-jaunes-20201123
Chaque jour un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile à
réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu la toque de L’Auberge Basque, à
Saint-Pée-sur-Nivelle.
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Les recettes de Julien Dumas: saint-jacques et caviar de butternut, risotto aux cèpes, tarte tatin de coings
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-julien-dumas-saint-jacques-et-caviar-de-butternut-risotto-aux-cepes-tarte-tatin-de-coings-20201121
Chaque jour un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile à
réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu marin et végétal de la toque de
l’institution Lucas Carton, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Marc Favier: œufs bio frits, épinards et crème de comté, fidéoa de saint-jacques et sauce aïoli, tarte soufflée chocolat et sablé noisette
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-marc-favier-oeufs-bio-frits-epinards-creme-de-comte-fideoa-de-saint-jacques-sauce-aioli-tarte-soufflee-chocolat-sable-noisette-20201127
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu de la toque étoilée du restaurant
Marcore, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Massimo Tringali: oeuf poché, crème de parmesan et radicchio, paccheri, rouget et huile d’olive extra vierge, tiramisu
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-massimo-tringali-oeuf-poche-creme-de-parmesan-et-radicchio-paccheri-rouget-et-huile-d-olive-extra-vierge-tiramisu-20201126
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque de l’Armani Ristorante, à Paris.
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Les recettes de Michel Guérard: poireaux vinaigrette au jambon de Bigorre, poulet des Landes «truffé» au persil, tarte feuilletée pommes amandes
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-michel-guerard-poireaux-vinaigrette-au-jambon-de-bigorre-poulet-des-landes-truffe-au-persil-tarte-feuilletee-pommes-amandes-20201128
Chaque jour un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile à
réaliser chez soi. Aujourd’hui, la toque triple-étoilée des Prés d’Eugénie,
dans les Landes.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Thierry Marx: gâteau de pommes de terre, bœuf de sept heures et amandine aux poires
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-thierry-marx-gateau-de-pommes-de-terre-boeuf-de-sept-heures-et-amandine-aux-poires-20201119
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu spatial de la toque engagée du
Mandarin Oriental, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Les recettes de Virginie Jacquet: soupe d’escargots, fricassée de poulet fermier, fondant au chocolat
Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-virginie-jacquet-fricassee-de-poulet-fermier-fondant-au-chocolat-20201115
Chaque jour un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile à
réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu de la chef de Loiseau des Sens, la
table bien-être du Relais Bernard Loiseau, à Saulieu.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Retour de pêche, quelques adresses à suivre sur toute la ligne
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/retour-de-peche-quelques-adresses-a-suivre-sur-toute-la-ligne-20201120
Où commander un bon plat de poisson, de saint-jacques, un ceviche de bar…
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
Yaoya, l’autre épicerie
Marine de La Horie
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/yaoya-l-autre-epicerie-20201124
Quand le couple franco-japonais décide de reprendre l’ancienne échoppe d’un
village du Pays basque pour en faire un lieu plein de charme et d’idées, il
fait aussi le pari de créer du lien entre ses habitants.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro
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