Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques Gastronomie Les recettes d’Alain Llorca: sardines marinées, piperade de morue, île flottante Pour Gourmets

Gastronomie Les recettes d’Alain Llorca: sardines marinées, piperade de morue, île flottante Pour Gourmets

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Temps De Lecture :6 Minute

Gastronomie Des Toques en Cuisine

Cédric Grolet, l’artificier du sucré

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/cedric-grolet-l-artificier-du-sucre-20201113
La patience, vertu des accros aux gâteaux? Quand il s’agit de déguster les
créations de Cédric Grolet, à la boutique du Meurice où il est chef
pâtissier depuis 2012 ou dans sa boulangerie-pâtisserie d…
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de… Karin Nebot

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-karin-nebot-20201113
«Avec mes deux garçons, on prépare souvent, la veille, des roulés à la
cannelle, car on commence toujours par une note sucrée.»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le déjeuner du dimanche de…Antoine Hébrard

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-dejeuner-du-dimanche-de-antoinehebrard-20201120
«Mon triomphe, ce sont les spaghettis carbonara, ça se limite à ça!»
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le Fooding fête ses 20 ans avec un double palmarès de chefs et de restaurants

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-fooding-fete-ses-20-ans-avec-un-double-palmares-de-chefs-et-de-restaurants-20201116
Malgré la crise sanitaire, le guide branché désormais propriété du
Michelin, sort une édition 2021 où figurent ses nouveautés favorites de
l'année, mais aussi la liste des chefs qui ont marqué ces 20 dernières
années. Et annonce le départ de son fondateur, Alexandre Cammas.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Le sacré punch des restaurateurs français, même désespérés

Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-sacre-punch-des-restaurateurs-francais-meme-desesperes-20201113
Chacun a trouvé une solution pour ne pas abandonner ses clients et
continuer à travailler derrière ses fourneaux.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes d’Alain Llorca: sardines marinées, piperade de morue, île flottante

Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-alain-llorca-sardines-marinees-piperade-de-morue-ile-flottante-20201120
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu méditerranéen de la toque
installée à Saint-Paul-de-Vence.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes d’Alberto Herraiz: soupe de châtaignes et poires, riz moelleux aux cèpes et carabineros, ananas aux olives noires

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-alberto-herraiz-soupe-de-chataignes-et-poires-riz-moelleux-aux-cepes-et-carabineros-ananas-aux-olives-noires-20201117
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu de la toque ibère du traiteur
Fogon Ultramarinos, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes d’Alexia Duchêne: sucrine grillée, pappardelle au ragoût de bœuf, crème brûlée au foin

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-alexia-duchene-sucrine-grillee-pappardelle-au-ragout-de-boeuf-creme-brulee-au-foin-20201118
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu de la toque franco-britannique
itinérante, installée à Paris.
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Les recettes d’Ecaterina Paraschiv: caviar de haricots blancs, pastitsio, cookies au halva

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-d-ecaterina-paraschiv-caviar-de-haricots-blancs-pastitsio-cookies-au-halva-20201110
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu en hommage au Balkans de la toque
d’Ibrik Kitchen, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes de Christian Constant: crème de potiron, poêlée de saint-jacques, riz au lait

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-christian-constant-creme-de-potiron-poelee-de-saint-jacques-riz-au-lait-20201114
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et
facile à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu traditionnel de la toque
du Café Constant, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes de Juan Arbelaez: ceviche de daurade, burger pampa, crémeux au chocolat

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-juan-arbelaez-ceviche-de-daurade-burger-pampa-cremeux-au-chocolat-20201112
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu ensoleillé de la toque des
restaurants Yaya, Plantxa et Vida, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes de Julien Dumas: saint-jacques et caviar de butternut, risotto aux cèpes, tarte tatin de coings

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-julien-dumas-saint-jacques-et-caviar-de-butternut-risotto-aux-cepes-tarte-tatin-de-coings-20201121
Chaque jour un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile à
réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu marin et végétal de la toque de
l’institution Lucas Carton, à Paris.
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Les recettes de Mory Sacko: Pont-Neuf de patate douce, sole, purée d’épinards et quinoa poêlé, siphon de lait fermenté

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-mory-sacko-pont-neuf-de-patate-douce-sole-puree-d-epinards-et-quinoa-poele-siphon-de-lait-fermente-20201111
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu entre Afrique, Japon et France de
la toque du restaurant MoSuke, à Paris.
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Les recettes de Nolwenn Corre: palourdes farcies, raviole aux coquillages, meringue kiwi

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-nolwenn-corre-palourdes-farcies-raviole-aux-coquillages-meringue-kiwi-20201113
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu iodé de la toque du restaurant de
l’Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes de Thierry Marx: gâteau de pommes de terre, bœuf de sept heures et amandine aux poires

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-thierry-marx-gateau-de-pommes-de-terre-boeuf-de-sept-heures-et-amandine-aux-poires-20201119
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu spatial de la toque engagée du
Mandarin Oriental, à Paris.
Actualité Gastronomie avec Le Figaro Gastro

Les recettes de Virginie Jacquet: soupe d’escargots, fricassée de poulet fermier, fondant au chocolat

Alyette Debray-Mauduy
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-virginie-jacquet-fricassee-de-poulet-fermier-fondant-au-chocolat-20201115
Chaque jour un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile à
réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu de la chef de Loiseau des Sens, la
table bien-être du Relais Bernard Loiseau, à Saulieu.
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Les recettes de William Ledeuil: poireau vinaigrette, courge rôtie, bouillon de châtaignes et dattes

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-recettes-de-william-ledeuil-poireau-vinaigrette-courge-rotie-bouillon-de-chataignes-et-dattes-20201109
Chaque jour, un chef livre au Figaro les clés d’un repas inspiré et facile
à réaliser chez soi. Aujourd’hui, le menu végétal et asiatique de la toque
de Ze Kitchen Galerie, à Paris.
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Retour de pêche, quelques adresses à suivre sur toute la ligne

Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/retour-de-peche-quelques-adresses-a-suivre-sur-toute-la-ligne-20201120
Où commander un bon plat de poisson, de saint-jacques, un ceviche de bar…
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Une vente aux enchères solidaire en ligne parrainée par Christophe Michalak

Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/une-vente-aux-encheres-solidaire-en-ligne-parrainee-par-christophe-michalak-20201113
Jusqu'au 20 novembre à 18h, chefs et stars offrent des lots prestigieux au
profit de l'association Zazakely Sambatra, fondée par Véronique de
Bourgies, disparue lors des attentats terroristes du 13 novembre 2015.
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