Le Coin Cuisine des Toques Les Actualités des Toques La graine de lin du Nord par Isma’il Guerre-Genton

La graine de lin du Nord par Isma’il Guerre-Genton

Basil Herbs Food Fresh Cooking  - tookapic / Pixabay
Temps De Lecture :4 Minute

Actualité des Toques
Au Bon Accueil, à Chaufour-les-Bonnières, une belle cuisine à prix doux
Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/au-bon-accueil-a-chaufour-les-bonnieres-une-belle-cuisine-a-prix-doux-20200626
Julien, cuisinier, troisième génération de la famille Magne adore la
cuisine depuis son enfance et a toujours donné un coup de main à son père,
Michel.
Guy Savoy, les affres et les espoirs d’un grand chef
Judith Waintraub
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/guy-savoy-les-affres-et-les-espoirs-d-un-grand-chef-20200619
REPORTAGE – Après trois mois de fermeture, la Monnaie, meilleure table du
monde depuis 2016, a rouvert mercredi soir. Une victoire arrachée de haute
lutte à un gouvernement tétanisé par le principe de précaution.
Jean Sulpice, le petit prince du lac d’Annecy
Maurice Beaudoin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/jean-sulpice-le-petit-prince-du-lac-d-annecy-20200619
En 2020, on a oublié le père Bise au profit du père Sulpice.
L’artichaut violet de Provence par Arnaud Faye
Emmanuel Rubin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/l-artichaut-violet-de-provence-par-arnaud-faye-20200617
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
La crème d’Étrez par François Perret
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-creme-d-etrez-par-francois-perret-20200620
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
La graine de lin du Nord par Isma’il Guerre-Genton
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/les-graines-de-lin-par-ismail-guerre-genton-20200627
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
La haute gastronomie lunaire de Mauro Colagreco
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-haute-gastronomie-lunaire-de-mauro-colagreco-20200619
Le confinement a conduit le chef italo-argentin à réinventer son Mirazur
rouvert depuis le 12 juin, à Menton, autour de la production de ses jardins
potagers cultivés en biodynamie.
La lentille verte du Puy par François Gagnaire
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-lentille-verte-du-puy-par-francois-gagnaire-20200623
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
La pintade de la Drôme par Antoine Westermann
Emmanuel Rubin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/la-pintade-de-la-drome-par-antoine-westermann-20200629
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
Le bœuf charolais par Frédéric Doucet
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-boeuf-charolais-par-frederic-doucet-20200630
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
Le chapon de Méditerranée par Arnaud Donckele
Hugo de Saint Phalle
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chapon-de-mediterranee-par-arnaud-donckele-20200622
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
Le chou-rave de Seine-et-Marne par Manon Fleury
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-chou-rave-de-seine-et-marne-par-manon-fleury-20200618
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
Le concombre de la Drôme par Anne-Sophie Pic
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-concombre-de-la-drome-par-anne-sophie-pic-20200624
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
Le homard de Charente-Maritime par Christopher Coutanceau
Stéphane Durand-Souffland
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-homard-de-charente-maritime-par-christopher-coutanceau-20200626
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
Le mulet de Loire par Christophe Hay
Hugo de Saint Phalle
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-mulet-de-loire-par-christophe-hay-20200619
LA FRANCE À LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
Le petit pois du Val de Loire par Jean-François Piège
Emmanuel Rubin
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/le-petit-pois-du-val-de-loire-par-jean-francois-piege-20200625
LA FRANCE A LA CARTE – Chaque jour, gros plan sur un produit phare de nos
terroirs mis en majesté par un as des fourneaux.
Notre sélection de 15 terrasses pour profiter de l’été à Paris
Alice Bosio, Emmanuel Rubin, Hugo de Saint Phalle
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/notre-selection-de-15-terrasses-pour-profiter-de-l-ete-a-paris-20200626
EXCLUSIF – Dans une cour arborée ou avec vue, voici des adresses idéales
pour faire de la capitale une destination gastronomique estivale de premier
choix.
Pharrell Williams et Jean Imbert mixent cuisine et showbiz à Saint-Tropez
Alice Bosio
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/pharrell-williams-et-jean-imbert-mixent-cuisine-et-showbiz-a-saint-tropez-20200619
INTERVIEW – La star américaine et le chef parisien ouvrent le
café-restaurant ToShare, au sein de l’hôtel White 1921, le 25 juin. Avant
de mettre le cap sur Paris, à l’automne.
Table de Bruno Verjus, la force de la nature
Laurence Haloche
https://www.lefigaro.fr/gastronomie/table-de-bruno-verjus-la-force-de-la-nature-20200619
Dès la réouverture de son établissement parisien, les clients, Édouard
Philippe en tête, ont déboulé, prêts à se faire plaisir quoi qu’il en coûte.

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